«Дамате» ввела 228 объектов в Ростовской области в 2020 году

Печать

«Дамате» ввела 228 объектов в Ростовской области в 2020 году

«Дамате» ввела 228 объектов в Ростовской области в 2020 году
«Дамате» за 6 месяцев 2020 года ввела в эксплуатацию 228 объектов в Ростовской области. В процессе восстановления объектов компания внедрила ряд инновационных решений, направленных на снижение производственных рисков и повышение биологической безопасности объектов.

Группа компаний «Дамате» ввела в эксплуатацию 228 производственных объектов в Ростовской области в 2020 году в рамках проектов по восстановлению производства индейки и утки в регионе. Совокупно за 12 месяцев прошлого года компания запустила более 325 объектов в Пензенской, Ростовской, Тюменской областях и Северо-Кавказском федеральном округе.

Менее чем за полгода в Миллеровском и Октябрьском районах заработали 167 объектов в рамках проекта по перезапуску комплекса по переработке индейки и 61 объект в рамках проекта по восстановлению крупнейшего в стране комплекса по производству утки.

При перезапуске объектов особое внимание было уделено вопросам биологической и санитарной безопасности. Специалисты компании предложили ряд инновационных решений в этом направлении.

Среди наиболее заметных – установка на производственных площадках санитарных шлюзов, гарантирующих 100 % проведение санитарно-душевой обработки сотрудников; внедрение технологии раздельного содержания самцов и самок, позволяющей снизить производственные риски предприятия. Именно эта технология на протяжении многих лет применяется на площадках «Дамате» в Пензенской области и демонстрирует хорошие результаты.

В процессе перезапуска были существенно расширены функциональные возможности лабораторного центра компании. В частности, внедрены ускоренные методики исследования пищевой продукции на санитарно-бактериологические показатели, в ближайших планах – запуск новой ПЦР-лаборатории.

Кроме того, проделана большая работа по обновлению систем и оборудования: система освещения корпусов переведена на управляемые светодиодные системы, запущена система вентиляции в цехе обесперивания птицеперерабатывающего завода, установлена система контроля транспортных средств и др.

«Восстанавливая объекты в Ростовской области, мы в первую очередь ставим перед собой задачу выстроить всю работу так, чтобы соблюдалась технология производства. За образец мы берем наш пензенский проект: работаем с той же генетикой, используем те же рецептуры кормления, те же ветеринарные схемы, технологию убоя. Главное, чтобы производственный процесс соответствовал всем критериям в вопросах ветеринарной и биологической безопасности, технологии производства и переработки. Мы не гонимся за рекордами, объемами и сроками. Выход на плановые показатели будет осуществляться поэтапно по мере запуска всех производственных объектов», - прокомментировал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Важно отметить, что «Дамате» фактически запустила полные производственные циклы от инкубации до переработки на обоих направлениях.

В рамках перезапуска комплекса по производству индейки ООО «Индюшкин двор» (входит в состав ГК «Дамате») компания ввела в эксплуатацию: 44 птичника родительского стада, инкубатор, перерабатывающий завод, 120 птичников подращивания и откорма, комбикормовый завод.

В вертикально-интегрированной структуре комплекса по производству утки ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате») в прошлом году введены в эксплуатацию: 18 птичников родительского стада, инкубатор, 40 птичников откорма и выращивания товарной утки, перерабатывающий завод, а также элеватор и цех производства комбикормов.

«За последние полгода в Ростовской области сделано многое для восстановления позиций донского региона по производству мяса птицы. Мы видим, что группа компаний «Дамате», согласно своим планам и нашим договоренностям, проводит поэтапное введение в работу всех мощностей по производству мяса индейки и утки, одновременно модернизируя оборудование и совершенствуя производственные процессы, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. - В 2021-22 году донские предприятия ГК «Дамате» по производству мяса индейки и утки должны выйти на полную мощность. Со своей стороны, мы оказываем поддержку восстановления производства мяса птицы из областного бюджета. Так, на субсидирования приобретения инкубационного яйца было направлено в прошлом году 178 млн рублей из регионального бюджета».

В настоящее время «Дамате» продолжает работы по поэтапному введению в эксплуатацию производственных мощностей. Перезапуск проектов позволит создать в регионе более 3000 рабочих мест.

 
Группа компаний «Дамате» – российский сельскохозяйственный холдинг, развивает параллельно несколько направлений: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока, производство баранины и утки.

География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую, Ростовскую и Тюменскую области, Северо-Кавказский федеральный округ.

В Пензенской области расположены мощности крупнейшего в России вертикально-интегрированного комплекса «Дамате» по производству и переработке индейки. ГК «Дамате» – крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год, который планирует завершить в 2020 году.

В состав группы компаний «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). На сегодняшний день «Молком» способен перерабатывать до 300 тонн молока-сырья в сутки. В настоящее время продолжается очередной этап модернизации производственных мощностей стоимостью 1,5 млрд рублей.

Весной 2020 года «Дамате» приобрела хладокомбинат-производитель ОАО «Пензахолод» мощностью 10 тысяч тонн продукции в год, пополнив свою продуктовую линейку мороженым.

В Тюменской области расположен самый современный в Сибири молочно-товарный комплекс «Дамате» – ООО «Тюменские молочные фермы», рассчитанный на 6 тысяч коров и 11,5 тысячи скотомест. Валовый надой предприятия составляет 44 тысячи тонн молока в год. В 2020 году «Дамате» ввела в эксплуатацию третью очередь комплекса. После выхода на полную мощность валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

В 2018 году «Дамате» открыла новое направление и приступила к реализации проекта по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе.

В мае 2020 года «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки, расположенный в Ростовской области.

В июле 2020 года «Дамате», правительство Тюменской области и АО «Россельхозбанк» подписали соглашение о намерениях, предусматривающее реализацию в регионе двух проектов: крупнейшего в РФ племенного репродуктора индейки и племенной овцеводческой фермы, не имеющей аналогов в мире.

Всего на предприятиях группы работают свыше 6 тысяч сотрудников.

Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров.
20.01.2021
71

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
444

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
382

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
575

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
399

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
448

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1426

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1302

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1155

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1291

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3902

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
221

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
397

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
675

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
612

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
580

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
538

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
836

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
893

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
824