Девальвация гривны покрывает лишь треть падения мировых цен на агропродукцию.

Печать

Девальвация гривны покрывает лишь треть падения мировых цен на агропродукцию.

На Украине, учитывая уровень девальвации в 2015 г., себестоимость тонны кукурузы снизилась со 160 до 120 долл., то есть - на 40 долл. В свою очередь, рыночная цена снизилась примерно на 60 долл., поэтому девальвация покрывает где-то две трети падения цены.

"Ценовое пике: девальвация гривны покрывает лишь треть падения мировых цен на агропродукцию", передает РБК-Украина.

Девальвация покрывает падение цен лишь частично, ранее заявляли и аграрии. "Мировая цена - она от нас зависит очень условно, частично ее падение отыгрывается за счет девальвации", - добавил гендиректор одного из крупнейших экспортеров Украины компании "Нибулон" Алексей Вадатурский.

С ним согласна владелец агрокомпании "Заря" Ирина Костюшко. "Экспортные цены, несмотря на их падение, позволяют обеспечить посевную, но аграриям придется если не затянуть пояса, то более тщательно отнестись к выбору культур, вопросу севооборота и технологии возделывания",- отметила Костюшко.

Руководитель отдела логистики компании "Гермес-Трейдинг" Юрий Сорокун отметил, что падение цен не снизило активность экспортеров, поскольку с запасами, скопившимися на элеваторах нужно "справляться в преддверии новых поступлений от будущего урожая". Да и средства для того, чтобы этот самый новый урожай обеспечить, необходимы немалые.

Эксперт Института общественных исследований Кристина Аврамченко полагает, что нисходящий тренд по ценам на экспортные товары в мире сохранится в течение всего 2015 года. "Умеренного их роста стоит ожидать лишь с начала 2016 году", - сказала она.

Ранее сообщалось, что на Украине сократились все посевные площади под озимые культуры, кроме пшеницы.

23.03.2015
1234
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

154

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

170

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

259

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

238

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

424

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

351

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

714

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

562

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

882

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

615

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

930

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
99

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
85

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
207

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
228

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
207

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
374

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
368

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
287

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
335