Долгосрочное сотрудничество
Рабочая встреча по вопросам стратегии и долгосрочного сотрудничества между Группой «ПРОДО» и Омским ГАУ состоялась сегодня на площадке вуза. Холдинг представляли генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин и директор Акционерного общества «Омский бекон» Николай Букулит. В мероприятии принял участие региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Дрофа, отметивший, что предприятия Группы «ПРОДО» – стратегические партнеры не только для профильного образовательного учреждения, но и в целом для области.
Как отметила ректор Омского ГАУ Оксана Шумакова, Группа «ПРОДО» и вуз – давние деловые партнеры. Студенческий конкурс на премию основателя «Омского бекона» Артура Петровича Майорова, профориентационные мероприятия, прохождение практики на базе предприятий Группы и существенная материальная поддержка развития и организации учебного процесса – лишь малая часть совместных проектов.
«Омский ГАУ – кузница кадров для агропромышленного комплекса, один из ведущих аграрных вузов страны, – отметил Петр Илюхин. – Цели у нас общие. Вуз заинтересован в подготовке высококлассных специалистов, владеющих всеми современными технологиями и востребованных на рынке труда, мы же заинтересованы в том, чтобы они пришли работать именно на наши предприятия».
Открытие двух специализированных учебных аудиторий станет новой точкой развития. Проект по птицеводству будет реализован совместно с «ПРОДО Птицефабрикой Сибирской» – крупнейшим в регионе предприятием по производству бройлеров. Аудиторию по свиноводству на базе института ветеринарной медицины Омского ГАУ откроет «Омский бекон».
«Проект будет ориентирован прежде всего на практическую составляющую, – пояснил директор предприятия Николай Букулит. – Мы планируем оснастить учебную аудиторию самым современным оборудованием, которое используется сегодня на наших производственных площадках, чтобы будущие специалисты владели всеми передовыми технологиями и культурой производства уже со студенческой скамьи. В сегодняшних условиях это очень важно, ведь вкладывая ресурсы в сотрудничество с вузом сегодня, мы получаем готового профессионала завтра».
Ожидается, что новые специализированные аудитории откроются в вузе уже к следующему учебному году. Также в планах – расширение целевого набора студентов и продолжение совместной научно-производственной деятельности.
«Еще раз хочу выразить благодарность Группе «ПРОДО» за сотрудничество, – резюмировала Оксана Шумакова. – Неслучайно 2021-й объявлен президентом годом науки и технологий – это то, что нам сейчас крайне важно. Развитие последних невозможно без взаимодействия науки и бизнеса. Нам необходимо слышать запросы от вас, владеть актуальными производственными кейсами и соответствующим образом корректировать образовательные процессы. Взаимодействие с такими лидерами отрасли, как «Омский бекон» и другими предприятиями Группы «ПРОДО», позволит нам качественно усилить подготовку наших студентов».
Источник: группа «ПРОДО»
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...