Долгосрочное сотрудничество

Печать

Долгосрочное сотрудничество

Долгосрочное сотрудничество
Омские предприятия Группы «ПРОДО» и Аграрный университет внедряют новые формы сотрудничества. На базе Омского ГАУ откроются две специализированные учебные аудитории по свиноводству и птицеводству.

Рабочая встреча по вопросам стратегии и долгосрочного сотрудничества между Группой «ПРОДО» и Омским ГАУ состоялась сегодня на площадке вуза. Холдинг представляли генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин и директор Акционерного общества «Омский бекон» Николай Букулит. В мероприятии принял участие региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Дрофа, отметивший, что предприятия Группы «ПРОДО» – стратегические партнеры не только для профильного образовательного учреждения, но и в целом для области. 

Как отметила ректор Омского ГАУ Оксана Шумакова, Группа «ПРОДО» и вуз – давние деловые партнеры. Студенческий конкурс на премию основателя «Омского бекона» Артура Петровича Майорова, профориентационные мероприятия, прохождение практики на базе предприятий Группы и существенная материальная поддержка развития и организации учебного процесса – лишь малая часть совместных проектов.

«Омский ГАУ – кузница кадров для агропромышленного комплекса, один из ведущих аграрных вузов страны, – отметил Петр Илюхин. – Цели у нас общие. Вуз заинтересован в подготовке высококлассных специалистов, владеющих всеми современными технологиями и востребованных на рынке труда, мы же заинтересованы в том, чтобы они пришли работать именно на наши предприятия».

Открытие двух специализированных учебных аудиторий станет новой точкой развития. Проект по птицеводству будет реализован совместно с «ПРОДО Птицефабрикой Сибирской» – крупнейшим в регионе предприятием по производству бройлеров. Аудиторию по свиноводству на базе института ветеринарной медицины Омского ГАУ откроет «Омский бекон».

«Проект будет ориентирован прежде всего на практическую составляющую, – пояснил директор предприятия Николай Букулит. – Мы планируем оснастить учебную аудиторию самым современным оборудованием, которое используется сегодня на наших производственных площадках, чтобы будущие специалисты владели всеми передовыми технологиями и культурой производства уже со студенческой скамьи. В сегодняшних условиях это очень важно, ведь вкладывая ресурсы в сотрудничество с вузом сегодня, мы получаем готового профессионала завтра».

Ожидается, что новые специализированные аудитории откроются в вузе уже к следующему учебному году. Также в планах – расширение целевого набора студентов и продолжение совместной научно-производственной деятельности.

«Еще раз хочу выразить благодарность Группе «ПРОДО» за сотрудничество, – резюмировала Оксана Шумакова. – Неслучайно 2021-й объявлен президентом годом науки и технологий – это то, что нам сейчас крайне важно. Развитие последних невозможно без взаимодействия науки и бизнеса. Нам необходимо слышать запросы от вас, владеть актуальными производственными кейсами и соответствующим образом корректировать образовательные процессы. Взаимодействие с такими лидерами отрасли, как «Омский бекон» и другими предприятиями Группы «ПРОДО», позволит нам качественно усилить подготовку наших студентов».

 
Источник: группа «ПРОДО»
14.01.2021
343

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
353

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
329

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
493

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
358

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
411

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1399

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1251

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1113

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1242

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3843

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
19

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
241

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
525

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
497

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
491

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
440

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
743

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
795

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
721