«Донстар» наращивает объемы производства комбикорма

Печать

«Донстар» наращивает объемы производства комбикорма

Крупнейший в России комбикормовый завод, расположенный в Миллеровском районе Ростовской области, начал поставки комбикорма на птицеводческие площадки комплекса «Донстар». 

Комплекс по производству мяса пекинской утки компании «Донстар» перешел на потребление комбикормов собственного производства.

За первый квартал 2015 года завод произвел свыше 11 000 тонн комбикормов. Вся продукция отправляется на птицеводческие площадки родительского и коммерческого стада утки комплекса «Донстар». Ежедневно с завода уходит десяток груженных кормовозов.

В настоящее время завод производит и отгружает девять видов биологически чистых, энергетически сбалансированных гранулированных комбинированных кормов для промышленной птицы. В планах – расширение ассортимента и объема производства для реализации крупным сторонним контрагентам и местному населению. Проектная мощность предприятия – до 300 тысяч тонн комбикормов в год.

Торжественный пуск завода состоялся в декабре прошлого года. В церемонии приняли участие глава Группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев, заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

- Комбикормовый завод играет стратегически важную роль для всего нашего утиного комплекса.  Благодаря его деятельности появилась возможность снабжать птицу кормами гарантированного качества и добиваться наилучшего раскрытия генетического потенциала выращиваемой птицы, - подчеркивает глава Группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.
 

Справка:

Компания «Донстар», входящая в состав агрохолдинга «Евродон», производит мясо пекинской утки под торговой маркой «Утолина». Агрокомплекс построен в Миллеровском районе Ростовской области. В состав комплекса входит 16 производственных площадок, среди которых: инкубатор, птицеводческие участки родительского и коммерческого стада, птицекомбинат, комбикормовый завод, автотранспортное предприятие и АБК.

На первом этапе проекта создано свыше 1 000 рабочих мест.

«Донстар» - первый промышленный агрокомплекс по выращиванию и производству мяса утки за всю историю российского и советского птицеводства. Проект призван возродить культуру потребления традиционно русского продукта – утки.

Ассортимент включает свыше 100 позиций, включая натуральные полуфабрикаты, субпродукты, продукты категории «Мясная гастрономия».

05.04.2015
2227
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

616

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

560

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

582

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

615

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

729

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

649

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1037

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

695

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1037

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

853

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1336

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
314

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
333

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
271

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
264

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
249

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
266

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
525

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
472

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
517