«Донстар» наращивает объемы производства комбикорма

Печать

«Донстар» наращивает объемы производства комбикорма

Крупнейший в России комбикормовый завод, расположенный в Миллеровском районе Ростовской области, начал поставки комбикорма на птицеводческие площадки комплекса «Донстар». 

Комплекс по производству мяса пекинской утки компании «Донстар» перешел на потребление комбикормов собственного производства.

За первый квартал 2015 года завод произвел свыше 11 000 тонн комбикормов. Вся продукция отправляется на птицеводческие площадки родительского и коммерческого стада утки комплекса «Донстар». Ежедневно с завода уходит десяток груженных кормовозов.

В настоящее время завод производит и отгружает девять видов биологически чистых, энергетически сбалансированных гранулированных комбинированных кормов для промышленной птицы. В планах – расширение ассортимента и объема производства для реализации крупным сторонним контрагентам и местному населению. Проектная мощность предприятия – до 300 тысяч тонн комбикормов в год.

Торжественный пуск завода состоялся в декабре прошлого года. В церемонии приняли участие глава Группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев, заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

- Комбикормовый завод играет стратегически важную роль для всего нашего утиного комплекса.  Благодаря его деятельности появилась возможность снабжать птицу кормами гарантированного качества и добиваться наилучшего раскрытия генетического потенциала выращиваемой птицы, - подчеркивает глава Группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.
 

Справка:

Компания «Донстар», входящая в состав агрохолдинга «Евродон», производит мясо пекинской утки под торговой маркой «Утолина». Агрокомплекс построен в Миллеровском районе Ростовской области. В состав комплекса входит 16 производственных площадок, среди которых: инкубатор, птицеводческие участки родительского и коммерческого стада, птицекомбинат, комбикормовый завод, автотранспортное предприятие и АБК.

На первом этапе проекта создано свыше 1 000 рабочих мест.

«Донстар» - первый промышленный агрокомплекс по выращиванию и производству мяса утки за всю историю российского и советского птицеводства. Проект призван возродить культуру потребления традиционно русского продукта – утки.

Ассортимент включает свыше 100 позиций, включая натуральные полуфабрикаты, субпродукты, продукты категории «Мясная гастрономия».

05.04.2015
2376
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1689

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

198

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

80

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

296

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

445

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21190

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1356

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1288

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1270

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1384

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575