
«Донстар» наращивает объемы производства комбикорма
Крупнейший в России комбикормовый завод,
расположенный в Миллеровском районе Ростовской области, начал поставки
комбикорма на птицеводческие площадки комплекса «Донстар».
Комплекс
по производству мяса пекинской утки компании «Донстар» перешел на потребление
комбикормов собственного производства.
За
первый квартал 2015 года завод произвел свыше 11 000 тонн комбикормов. Вся продукция отправляется на
птицеводческие площадки родительского и коммерческого стада утки комплекса
«Донстар». Ежедневно с завода уходит десяток груженных кормовозов.
В
настоящее время завод производит и отгружает девять видов биологически чистых,
энергетически сбалансированных гранулированных комбинированных кормов для
промышленной птицы. В планах – расширение ассортимента и объема производства
для реализации крупным сторонним контрагентам и местному населению. Проектная
мощность предприятия – до 300 тысяч
тонн комбикормов в год.
Торжественный
пуск завода состоялся в декабре прошлого года. В церемонии приняли участие
глава Группы компаний «Евродон» Вадим
Ванеев, заместитель губернатора
Ростовской области Вячеслав Василенко.
- Комбикормовый
завод играет стратегически важную роль для всего нашего утиного комплекса. Благодаря его деятельности появилась
возможность снабжать птицу кормами гарантированного качества и добиваться
наилучшего раскрытия генетического потенциала выращиваемой птицы, - подчеркивает
глава Группы компаний «Евродон» Вадим
Ванеев.
Справка:
Компания «Донстар», входящая в состав
агрохолдинга «Евродон», производит мясо пекинской утки под торговой маркой
«Утолина». Агрокомплекс построен в Миллеровском районе Ростовской области. В
состав комплекса входит 16
производственных площадок, среди которых: инкубатор, птицеводческие участки
родительского и коммерческого стада, птицекомбинат, комбикормовый завод, автотранспортное
предприятие и АБК.
На первом этапе проекта создано свыше 1 000 рабочих мест.
«Донстар» - первый промышленный
агрокомплекс по выращиванию и производству мяса утки за всю историю российского
и советского птицеводства. Проект призван возродить культуру потребления
традиционно русского продукта – утки.
Ассортимент включает свыше 100
позиций, включая натуральные полуфабрикаты, субпродукты, продукты категории
«Мясная гастрономия».
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...