Достоверных данных о «чрезмерном» потреблении в РФ колбас из красного мяса нет - эксперт
Достоверных данных о каком-либо чрезмерном и опасном для здоровья потреблении россиянами колбасных изделий из красного мяса нет, заявил РИА Новости руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Газета "Известия" в понедельник сообщила, что предложение экспертного совета при правительстве РФ ввести налог на продукты переработки красного мяса поддержали в Минздраве, а стоимость колбасных изделий из-за этого может вырасти почти на 30%. По данным издания, инициатива содержится в отзыве совета на программу "Укрепление общественного здоровья" нацпроекта "Демография". Продукты переработки красного мяса отрицательно влияют на здоровье человека, также указывалось в газете.
"Никаких достоверных данных о том, что россияне чрезмерно потребляют колбасные изделия из красного мяса, нет. Это совершенно не так. Наше потребление существенно ниже, чем в Германии, Испании, Италии и даже Венгрии", - сказал Юшин. Россиянин в среднем потребляет 40 граммов колбасных изделий в день, включая тушенку и копчености, уточнил он. "У нас рациональное потребление, которое на протяжении десяти лет не растет, если мы говорим о колбасных изделиях", - подчеркнул эксперт.
По его словам, такие объемы потребления вряд ли могут привести к каким-то заболеваниям. "Широкого обсуждения с привлечением сторонников и противников данного подхода, с привлечением кого-то, кто может предложить что-то более рациональное для продолжительности жизни - я не слышал об этом", - продолжил руководитель исполкома ассоциации.
Также, по словам Юшина, в 1998 году один человек в РФ потреблял в среднем 42-43 килограмма мяса и мясопродуктов в год, а в этом году эта цифра превысит 76 килограммов. Но при этом большую долю сейчас занимает свежее мясо. А раньше доля колбасных изделий в рационе россиянина, действительно, была больше, чем доля мяса, сказал эксперт. Это было связано, в первую очередь, с неразвитой логистикой. "Мясу нужны жесткие температурные условия, особые витрины в магазинах, специальные условия хранения, обращения продукции. С колбасой проще", - заключил Юшин.
Источник: ria.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...