Эксперты: почему экспорт мяса опережает поставки готовой продукции

Печать

Эксперты: почему экспорт мяса опережает поставки готовой продукции

Эксперты: почему экспорт мяса опережает поставки готовой продукции
Сегодня Россия имеет право экспорта готовой мясной продукции в 64 страны мира, при этом в 2020 году такие поставки осуществлялись только в 12 государств. Об этом сообщил помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев во время совместного заседания Общественного совета с объединением предпринимателей «Опора России» и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

По данным Россельхознадзора, в 2019 году экспорт российского мяса в денежном выражении составил 579 миллионов долларов США, а готовой мясной продукции поставлено из России за рубеж в 10 раз меньше – на 57 миллионов долларов США. «Право поставок готовой мясной продукции есть у 151 предприятия, при этом экспортируют готовую мясную продукцию за рубеж только 97 компаний», – рассказал Артем Даушев. По его словам, аналогичная ситуация складывается с молочной и рыбной продукцией. Например, право поставок молочной продукции получено в 60 стран мира, а поставляют российские компании только в 17 государств. Как пояснил Артем Даушев, готовая продукция имеет высокую добавленную стоимость. К тому же получить разрешение на экспорт такого товара проще, чем сырого мяса или рыбы, поскольку эпизоотические риски ниже. Такую ситуацию с экспортом готовой продукции руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин связывает с двумя причинами. «Во-первых, во всех странах установлены более низкие ставки на ввоз сырья и более высокие ставки на ввоз готовой продукции. Во-вторых, национальные особенности каждого рынка требуют невероятных маркетинговых усилий, чтобы эта продукция стала понятной и популярной среди населения», – пояснил Сергей Юшин. По его словам, производителям потребуются годы и миллионы рублей на продвижение конкретного товара в конкретной стране.


Источник: vetandlife.ru
18.09.2020
359

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
248

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1250

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1322

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1431

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1128

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3011

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
61

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
177

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
448

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
386

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
597

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
545

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
645

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
886

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
807