Экспорт агропродукции из России в 2014 году достиг $19,2 млрд

Печать

Экспорт агропродукции из России в 2014 году достиг $19,2 млрд

Экспорт агропродукции из России в 2014 году достиг $19,2 млрд, что на 15% больше, чем в 2013-м. При этом еще в 2005 году страна поставляла за рубеж товаров сельского хозяйства на сумму не более чем $3 млрд. Об этом рассказал замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин на 2-м Всемирном Агрофоруме «Роль России в обеспечении глобальной продовольственной безопасности» (World Agroforum), на котором присутствует корреспондент «Агроинвестора». Мероприятие проходит в рамках Всемирной универсальной выставки EXPO-2015 В российском павильоне в Милане.


Государство продолжит оказывать поддержку аграрному сектору, заверил Левин. Так, в конце прошлого года была скорректирована Госпрограмма развития сельского хозяйства, акцент сделан на ускоренное импортозамещение агропродукции. Общий объем финансирования инвестиционной программы увеличен до 2 трлн 126 млрд руб. «Основное внимание будет уделяться наиболее нуждающимся в господдержке направлениям, таким как молочное скотоводство, производство овощей в закрытом грунте, фруктов, винограда и развитию оптово-логистических центров», — отметил замминистра.


В то же время общий объем импорта агропродукции в Россию в прошлом году уменьшился на 8% или на $3,5 млрд. В частности, объем ввоза свежего и мороженого мяса сократился на 21%, мяса птицы — на 14%, свежей рыбы — на 16%, поставки сыра и творога упали более чем на 30%. «Это приводит к тому, что наши потребители видят на рынке не польские, а тамбовские яблоки, сибирскую моцареллу, дальневосточную рыбную продукцию. Это хорошее окно возможностей для отечественных сельхозпроизводителей, которым они уже успешно пользуются и продолжат пользоваться», — добавил Левин.


02.06.2015
1321
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
1990

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3130

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5890

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8769

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11655

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22145

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18915

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22171

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20986

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21029

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26645

Статьи о птицеводстве

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
114

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
246

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
257

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
371

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
792

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
971

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
580

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
669

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
770