Фермер из Подмосковья разработал технологию ускоренного выращивания рыбы

Печать

Фермер из Подмосковья разработал технологию ускоренного выращивания рыбы

Фермер из Подмосковья разработал технологию ускоренного выращивания рыбы

Предприниматель из Cерпуховского района Московской области создал успешный бизнес по выращиванию рыбы, которая может составить конкуренцию норвежской семге, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

В ассортименте компании "Главрыба" – осетр, севрюга и стерлядь. Фермеру удалось наладить связи с шеф-поварами элитных московских ресторанов. 

Главным преимуществом рыбного хозяйства Владимира Севастьянова является то, что у него рыба растет в три раза быстрее, чем в дикой природе. За год одна особь набирает 10 килограмм веса.

Технологию, позволяющую добиваться таких результатов, бизнесмен разработал самостоятельно. Все приборы в хозяйстве также были сделаны Севастьяновым. На создание довольно рискованного рыбного бизнеса подмосковный фермер не получал ни государственных субсидий, ни кредитов.

"Все оборудование, которое здесь сделано, здесь нет ничего импортного, здесь все сделано из отечественных материалов. Так как мы делали это в четыре раза дешевле, произвести у нас [выгоднее], чем покупать импортное. Вот это биологические фильтры – они уникальны. Это наша разработка, запатентованы. Они очень эффективны на уровне самых лучших образцов", – сообщил предприниматель.

Ежегодно в рыбном хозяйстве выращивают до 30 тонн рыбы, из которой получают тонну черной икры. Один килограмм стоит 50 тысяч рублей. Дорогой продукт пользуется популярностью у московских  элитных ресторанов. 

По оценкам Росрыболовства, в 2014 году объем поставки рыбной продукции из-за рубежа упал на 13%. Это примерно 900 тонн рыбы, которые теперь должны производить России. Севастьянов придумал новый антикризисный проект, некий кластер рыбных фермеров. 

Чтобы удовлетворить запросы россиян на рыбу, необходимо открыть множество подобных производств. Если за рубежом более половины потребляемой рыбы производят внутри страны, то в России это только 3%. Поэтому бизнесменам, что открывать такое сложное дело, нужна некая подушка безопасности в виде больших госзаказов  или сниженных процентных ставок на кредит.

Напомним, президент РФ Владимир Путин продлил действие запрета на ввоз продуктов питания из ряда стран Европы. Данная мера стала ответом на продление санкций ЕС в отношении России. Также планируется расширить список санкционных продуктов.

Источник: 360tv.ru

25.06.2015
1487

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
193

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
205

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3807

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
702

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
558

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
773

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
537

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1542

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1415

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1255

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
83

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
311

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
333

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
288

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
706

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
911

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1103

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
962

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
944