Импорт мяса снизился вдвое с начала года

Печать

Импорт мяса снизился вдвое с начала года

Импорт мяса снизился вдвое с начала года
В Минсельхозе РФ подвели итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке. На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация, отмечают в ведомстве.

По оперативным данным ФТС России, на которые ссылается Минсельхоз, Россия с 1 февраля по 20 мая экспортировала 4 млн 932 тысячи тонн зерна, что на 25% меньше, чем за соответствующий период прошлого года (6 млн 557 тысяч тонн). В частности, было экспортировано 1 673 тыс. тонн пшеницы, ячменя – 1 680 тыс. тонн, кукурузы – 1 416 тыс. тонн, прочих культур – 163 тыс. тонн.

Производство скота и птицы на убой (в живом весе) в период с января по май текущего года в хозяйствах всех категорий составило 3,9 млн тонн, то есть по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличилось на 5,4%. С начала текущего года наблюдается снижение объемов импорта мяса в 2,1 раза. По оперативным данным ведомственного ежедневного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке, средняя цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 22 мая на говядину полутуши составила 215,96 тыс. руб./тонну, на свинину полутуши – 193,33 тыс. руб./тонну, на мясо кур тушки – 111,53 тыс. руб./тонну.
Средняя цена закупки сырого молока 1 сорта по Российской Федерации за неделю уменьшилась на 1% и по состоянию на 18 мая составила 17,4 рубля (без НДС).

Что же касается рынка сахара, то цена промышленных производителей в апреле на сахар белый тростниковый составила 40,78 руб./кг, снизившись за месяц на 1%. С начала текущего года рост составил 16,6%.
25.05.2015
1564

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
1307

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
1312

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
1378

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
2850

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
8266

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
1873

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
1728

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
1959

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
1620

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
1677

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
2689

Статьи о птицеводстве

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
268

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
302

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
486

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
478

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
419

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
831

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1034

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1246

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
1092