Индия защитит рынок от куриного мяса из США
Индия намерена защитить своих производителей от навязываемых ВТО американских поставок мяса курицы, сообщают со ссылкой на официального представителя министерства торговли и промышленности страны. Правительство в самое ближайшее время оспорит требование ВТО устранить все препятствия на импорт кур из США. Апелляция будет подана до середины января, но рассмотрение ее может занять от шести месяцев до двух лет.
По данным министерства, Индия занимает четвертое место в мире по производству курятины после США, Китая и Бразилии, с годовым производством 3,5−4 млн т. В настоящее время, свежий цыпленок в рознице продается по $3/кг, а куриные ножки $4/кг. В то же время, демпинговая цена на куриные ножки из США примерно в четыре раза ниже — менее доллара.
До сих пор иностранные поставщики не имели прямого доступа к индийскому рынку. Индия запретила импорт различных сельскохозяйственных продуктов из США в 2007 году под предлогом предотвращения распространения птичьего гриппа. В марте 2012 года США обратились в ВТО, выступив против запрета Индии на импорт некоторых видов сельхозпродуктов, включая мясо птицы и яйца. В постановлении от 14 октября 2014 года ВТО сообщила, что меры, принятые Индией в отношении поставок куриного мяса из США, являются «произвольными и необоснованными».
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...