Инвестиции, направленные на развитие Галичской птицефабрики, позволят вдвое увеличить производство яйца


Инвестиции, направленные на развитие Галичской птицефабрики, позволят вдвое увеличить производство яйца

Инвестиции, направленные на развитие Галичской птицефабрики, позволят вдвое увеличить производство яйца

Крупнейшее птицеводческое предприятие Костромской области - Галичская птицефабрика - начало реализацию крупного проекта по строительству нового комплекса для выращивания молодняка кур-несушек.

Как рассказал в интервью газете «Галичские известия» генеральный директор АО «Галичское» по птицеводству Василий Комиссаров, этот проект - новый виток развития предприятия, серьезный шаг вперед в наращивании объема продукции.

Проект был одобрен Министерством сельского хозяйства. Его стоимость - 600 млн рублей.

Василий Комиссаров, директор АО «Галичское» по птицеводству: "Проект был задуман несколько лет назад. Одна из причин, которая заставила нас двигаться в этом направлении - современные санитарные правила, требующие изолировать цеха по выращиванию молодняка от цехов взрослой промышленной птицы. Кроме того, этот проект - новый виток развития предприятия, серьезный шаг вперед в наращивании объема продукции.

Проект одобрен Министерством сельского хозяйства. Земли, выделенные под новые цеха, юридически оформлены, в прошлом году начались работы по подготовке площадки к строительным работам. Нынешней весной было достигнуто соглашение с Костромским филиалом АО «Россельхозбанк» о финансировании проекта по льготной кредитной ставке, и мы приступили к масштабным строительным работам".

В планах - возведение четырех современных птичников, рассчитанных на содержание 131,5 тысячи голов кур, и полной инфраструктуры комплекса по выращиванию молодняка. Работы рассчитаны на два этапа. Первый предусматривает возведение и полное оснащение современнейшим оборудованием одного цеха и строительство всех линейных объектов, которые обеспечат работу комплекса: подъездных дорог, линии электропередачи, газовых сетей, котельной, санпропускника. Стоимость этого этапа - 288 млн рублей. Первый птичник планируется запустить к концу этого года.

На осуществление второго этапа «Галичское» по птицеводству отводит еще два года: к концу 2022-го предприятие рассчитывает пустить в строй оставшиеся три цеха по выращиванию кур-несушек. Все они будут оснащены новейшим оборудованием с регулируемым микроклиматом, автоматическим кормлением, поением птицы и пометоудалением.

«На освободившихся площадях на основной территории предприятия будут размещены цеха по содержанию кур-несушек. Мы рассчитываем, что это позволит нам увеличить выпуск яйца на пятьдесят процентов: с 305 миллионов в 2019 году до 450 миллионов в 2023 году», - отметил генеральный директор АО «Галичское».

Василий Комиссаров подчеркнул, что расширение производства положительно скажется на экономике предприятия: «Увеличение поголовья птицы позволит нам максимально использовать имеющиеся мощности комбикормового цеха, убойного цеха, которые рассчитаны на больший объем работы, чем тот, которым они загружены сегодня».

Под новый комплекс выращивания молодняка выделен участок площадью 11 гектаров по соседству с основной территорией предприятия. Сейчас на площадке ведутся подготовительные работы к устройству фундаментов.


Источник: smi44.ru

23.03.2020
147

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
188

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
841

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1216

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2450

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1377

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
733

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1083

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
964

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2755

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1362

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
151

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
276

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
316

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
438

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
648

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
591

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
554

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
529

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
904