Инвестиционный проект мясокомбината «Звениговский» будет реализован на площадке особой экономической зоны города Новочебоксарск

Печать

Инвестиционный проект мясокомбината «Звениговский» будет реализован на площадке особой экономической зоны города Новочебоксарск

Вопросы реализации данного проекта были рассмотрены сегодня в рамках совещания у Главы Чувашии Олега Николаева, в котором приняли участие представители Департамента развития внутренней политики Минпромторга России, Российской ассоциации экспертов рынка ритейла, а также представители крупных федеральных торговых сетей.

Отметим, что в июне этого года строительство производственного комплекса ООО «Звениговский» признано приоритетным инвестиционным проектом.

«Предприятие «Звениговский», которое имеет сеть магазинов на территории Чувашской Республики, намеревается реализовать крупный инвестиционный проект по расширению производства продуктов питания, которое мы планируем в ближайшее время развивать на территории города Новочебоксарск в  формате особой экономической зоны в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики», - подчеркнул Глава Чувашии.

Новый бизнес-план включает цех по производству макаронных и кондитерских изделий, цех по производству хлебобулочных изделий и цех мясопереработки. В адрес Министерства экономического развития России направлены документы по включению ООО «Звениговский» в список резидентов создаваемой в городе Новочебоксарск особой экономической зоны.

Глава Чувашии отметил, что в республике уделяется большое внимание развитию потребительского рынка, в том производству экологически чистой продукции, ее соответствию современным стандартам, а также инструментам продвижения и вопросу регулирования цен.

О состоянии и перспективах потребительского рынка Чувашии сообщила и.о. министра экономического развития и имущественных отношений Надежда Столярова. Так, среди регионов ПФО по темпу роста розничного товарооборота  в январе-октябре 2021 года Чувашия заняла 2 место, среди субъектов России – 10 место.

В настоящее время доля представленности продукции чувашских товаропроизводителей в таких группах товаров, как молоко, хлеб, колбасы, яйца, птица, овощи, кондитерские изделия, алкогольная продукция составила 61,5%, в том числе в магазинах федеральных сетей – 35,4%. Наибольший процент представленности отмечен в товарной группе хлеб и хлебобулочные изделия (87,8%), мясо кур (49,4%).

В республике сохраняются лучшие места в рейтинге среди регионов ПФО и России по уровню цен на социально значимые продовольственные товары. По состоянию на конец ноября по уровню цен на колбасу полукопченую – 1 место  среди регионов России, колбасу вареную и творог жирный – соответственно 1 место среди регионов ПФО и 2 место среди регионов России, муку пшеничную и помидоры свежие – соответственно 1 и 3 места; яблоки – 1 и 12 места.

Надежда Столярова сообщила, что в республике уделяется серьезное внимание вопросам защиты прав потребителей. В рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей по итогам работы за 2019-2021 годы Чувашия заняла 10 место в группе из 18 субъектов Российской Федерации с высоким уровнем защищенности.

Глава Чувашии также поделился планами по созданию агромаркета, отметив, что в будущем он должен взять на себя функции института продвижения продукции малых форм хозяйствования. Агромаркет будет включать ярмарку сельскохозяйственной продукции, фудкорт и логистический центр. Свою работу он должен начать осенью следующего года.

Директор Департамента развития внутренней политики Минпромторга России Никита Кузнецов отметил, что сегодня в условиях эпидемиологической обстановки и укрупнения федеральных торговых сетей имеются трудности в развитии местных производств. Основной упор в решении данной проблемы Минпромторг России рекомендует делать на концепцию торговых рынков.  «Главная задача, которая стоит перед нами – это упор на малый производственный торговый бизнес – рынки, ярмарки, все формы малой торговли. Необходимо оптовое звено, которое позволит сократить издержки и обеспечить прямой сбыт между большими и средними предприятиями. У нас в стране появляются очень хорошие примеры. В ряде регионов появляются торговые сети, которые работают на западе», - подчеркнул представитель Минпромторга России.

Отметим, что в планах федеральной делегации также посещение производства ООО «Звениговский».


ООО «Мясокомбинат «Звениговский» представляет собой агрохолдинг, который замыкает весь производственный цикл от выращивания сельхозкультур и скота до реализации готовой продукции конечному потребителю. В его составе более 28 тысяч гектаров земли, сельскохозяйственное производство по выращиванию зерна и кормовых культур, комбикормовый завод, выпускающий более 300 тонн комбикормов в сутки, крупный животноводческий комплекс на 163 тысяч голов для выращивания свиней и крупного рогатого скота, а также современное мясоперерабатывающее производство.

В настоящее время ассортимент составляет более 100 видов колбас и мясных деликатесов и 40 наименований полуфабрикатов, которые изготавливаются из собственного охлажденного мяса с соблюдением всех технологических требований.

Множество продукции мясокомбината «Звениговский» ежегодно становится лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» агропромышленной выставки «Золотая осень», а участие в международном конкурсе качества мясной продукции — ИФФА 2013 принесло продукции мясокомбината «Звениговский» 16 золотых медалей, 6 серебряных и одну бронзовую и главный приз — Первый кубок — за высокие достижения в конкурсе качества, который позволил занять I место на конкурсе среди крупнейших мясокомбинатов.


Источник: zp21rus.ru 
16.12.2021
914
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1685

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

185

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

77

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

294

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

444

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21161

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1356

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1288

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1269

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1383

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575