
Инвестиционный проект мясокомбината «Звениговский» будет реализован на площадке особой экономической зоны города Новочебоксарск
Отметим, что в июне этого года строительство производственного комплекса ООО «Звениговский» признано приоритетным инвестиционным проектом.
«Предприятие «Звениговский», которое имеет сеть магазинов на территории Чувашской Республики, намеревается реализовать крупный инвестиционный проект по расширению производства продуктов питания, которое мы планируем в ближайшее время развивать на территории города Новочебоксарск в формате особой экономической зоны в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики», - подчеркнул Глава Чувашии.
Новый бизнес-план включает цех по производству макаронных и кондитерских изделий, цех по производству хлебобулочных изделий и цех мясопереработки. В адрес Министерства экономического развития России направлены документы по включению ООО «Звениговский» в список резидентов создаваемой в городе Новочебоксарск особой экономической зоны.
Глава Чувашии отметил, что в республике уделяется большое внимание развитию потребительского рынка, в том производству экологически чистой продукции, ее соответствию современным стандартам, а также инструментам продвижения и вопросу регулирования цен.
О состоянии и перспективах потребительского рынка Чувашии сообщила и.о. министра экономического развития и имущественных отношений Надежда Столярова. Так, среди регионов ПФО по темпу роста розничного товарооборота в январе-октябре 2021 года Чувашия заняла 2 место, среди субъектов России – 10 место.
В настоящее время доля представленности продукции чувашских товаропроизводителей в таких группах товаров, как молоко, хлеб, колбасы, яйца, птица, овощи, кондитерские изделия, алкогольная продукция составила 61,5%, в том числе в магазинах федеральных сетей – 35,4%. Наибольший процент представленности отмечен в товарной группе хлеб и хлебобулочные изделия (87,8%), мясо кур (49,4%).
В республике сохраняются лучшие места в рейтинге среди регионов ПФО и России по уровню цен на социально значимые продовольственные товары. По состоянию на конец ноября по уровню цен на колбасу полукопченую – 1 место среди регионов России, колбасу вареную и творог жирный – соответственно 1 место среди регионов ПФО и 2 место среди регионов России, муку пшеничную и помидоры свежие – соответственно 1 и 3 места; яблоки – 1 и 12 места.
Надежда Столярова сообщила, что в республике уделяется серьезное внимание вопросам защиты прав потребителей. В рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей по итогам работы за 2019-2021 годы Чувашия заняла 10 место в группе из 18 субъектов Российской Федерации с высоким уровнем защищенности.
Глава Чувашии также поделился планами по созданию агромаркета, отметив, что в будущем он должен взять на себя функции института продвижения продукции малых форм хозяйствования. Агромаркет будет включать ярмарку сельскохозяйственной продукции, фудкорт и логистический центр. Свою работу он должен начать осенью следующего года.
Директор Департамента развития внутренней политики Минпромторга России Никита Кузнецов отметил, что сегодня в условиях эпидемиологической обстановки и укрупнения федеральных торговых сетей имеются трудности в развитии местных производств. Основной упор в решении данной проблемы Минпромторг России рекомендует делать на концепцию торговых рынков. «Главная задача, которая стоит перед нами – это упор на малый производственный торговый бизнес – рынки, ярмарки, все формы малой торговли. Необходимо оптовое звено, которое позволит сократить издержки и обеспечить прямой сбыт между большими и средними предприятиями. У нас в стране появляются очень хорошие примеры. В ряде регионов появляются торговые сети, которые работают на западе», - подчеркнул представитель Минпромторга России.
Отметим, что в планах федеральной делегации также посещение производства ООО «Звениговский».
ООО «Мясокомбинат «Звениговский» представляет собой агрохолдинг, который замыкает весь производственный цикл от выращивания сельхозкультур и скота до реализации готовой продукции конечному потребителю. В его составе более 28 тысяч гектаров земли, сельскохозяйственное производство по выращиванию зерна и кормовых культур, комбикормовый завод, выпускающий более 300 тонн комбикормов в сутки, крупный животноводческий комплекс на 163 тысяч голов для выращивания свиней и крупного рогатого скота, а также современное мясоперерабатывающее производство.
В настоящее время ассортимент составляет более 100 видов колбас и мясных деликатесов и 40 наименований полуфабрикатов, которые изготавливаются из собственного охлажденного мяса с соблюдением всех технологических требований.
Множество продукции мясокомбината «Звениговский» ежегодно становится лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» агропромышленной выставки «Золотая осень», а участие в международном конкурсе качества мясной продукции — ИФФА 2013 принесло продукции мясокомбината «Звениговский» 16 золотых медалей, 6 серебряных и одну бронзовую и главный приз — Первый кубок — за высокие достижения в конкурсе качества, который позволил занять I место на конкурсе среди крупнейших мясокомбинатов.
Источник: zp21rus.ru
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...
Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...
Статьи о птицеводстве
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Объявления
Мука известняковая ГОСТ 26826-86
ООО ПК «Горностай» производит и реализует:
Известняковую муку по ГОСТ 26826-86 применяется в производстве...