«Иртышская птицефабрика на сегодня восстановилась на 30%» — глава минсельхоза Дрофа

Печать

«Иртышская птицефабрика на сегодня восстановилась на 30%» — глава минсельхоза Дрофа

Чтобы не потерять свои торговые места и продолжить обеспечивать регион яйцом, птицефабрика ежемесячно закупала продукцию в других регионах и поставляла ее на омские рынки. На сегодняшней пресс-конференции в региональном Доме журналистов министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа рассказал о восстановлении Иртышской птицефабрики, где из-за птичьего гриппа в прошлом году уничтожили всех кур.

Глава ведомства отдал должное руководству, которое в столь непростое время сумело сохранить коллектив и рабочие места. Грамотная политика на предприятии позволила не потеряться на рынке.

«Чтобы не потерять свои торговые места и обеспечивать регион яйцом, птицефабрика ежемесячно закупала около 2,5 млн штук в других регионах и поставляла на омские рынки», — отметил Николай Дрофа. Сегодня компания уже поставляет свою продукцию в торговые сети. Однако полное восстановление предприятия возможно лишь к 2022 году.

«По технологии сразу невозможно завезти полностью птицу, необходимо соблюсти технологический процесс, по которому птицефабрика сегодня идет. О восстановлении прежней мощности – полтора миллиона голов – можно будет говорить в начале следующего года», – сообщил глава минсельхоза.

На сегодня программа предприятия выполняется в соответствии с запланированным графиком, численность поголовья кур в настоящее время составляет 28-30% от показателей, которые были до обнаружения птичьего гриппа.  Ранее предприятие на 60% обеспечивало Омскую область яйцом. Однако после выявления вспышки птичьего гриппа в прошлом году на Иртышской птицефабрике ввели карантин и уничтожили всю птицу. Это сразу же повлияло на ситуацию на рынке, стоимость десятка яиц увеличилась. Все ограничительные мероприятия на предприятии были сняты 20 октября. Руководство сразу же закупило все необходимое и начало работу.

Согласно плану восстановления, первое яйцо здесь планировали выпустить весной. Так и произошло. Сейчас компания идет уверенными темпами к восстановлению производства.


Источник: omskregion.info
13.04.2021
239
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1691

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

202

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

446

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21213

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1357

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1289

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1272

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1385

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575