Исследование: как двухразовое кормление влияет на продуктивность кур

Печать

Исследование: как двухразовое кормление влияет на продуктивность кур

Исследование: как двухразовое кормление влияет на продуктивность кур
Куры, получающие корм дважды в день, демонстрируют меньшую потребность в постоянном поиске пищи и клевании, а также откладывают больше яиц. К таким выводам пришли исследователи из Вагенингенского университета (Нидерланды), результаты их работы опубликованы на портале научного учреждения.

Во время исследования группу птиц перевели на специальное раздельное кормление: давали порцию утреннего корма и дневного. «Птицы, которых кормили два раза в день, были намного спокойнее. Они демонстрировали меньшую потребность в постоянном поиске пищи и клевании. Это явные признаки улучшения благополучия животных. Исследование показало, что птицы, получавшие раздельное кормление, откладывали больше яиц», – приводятся в публикации слова Риквана Эмоуса, одного из исследователей.

Ученые также отметили, что поголовье становится более энергичным при такой схеме кормления и дольше сохраняет продуктивность. При этом у птиц увеличивается потребность в отдыхе и потреблении пищи.

Еще одной целью ученых было выяснить, как двукратное кормление птиц влияет на качество яичной скорлупы.

«Если давать одну порцию корма утром, маточное стадо может не получить питательные вещества в нужное время дня, особенно это касается кальция, который необходим для образования яичной скорлупы. Формирование яичной скорлупы начинается днем или ранним вечером и занимает около 20 часов после подачи корма», – рассказал Рикван Эмоус.

Ученые отметили, что двухразовое кормление не решает проблему слабой яичной скорлупы у старых птиц. «Маточное стадо обычно получает препараты кальция и крупнозернистый песок на 40-й неделе жизни для образования яичной скорлупы», – пояснил исследователь.


Источник: vetandlife.ru
27.10.2020
91

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
370

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
372

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
349

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
529

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2074

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1612

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2766

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1711

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1067

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1386

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
23

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
62

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
78

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
504

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
514

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
609

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
881

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
810

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1087