Из Курской области во Вьетнам отправили 54 тонны куриных лапок

Печать

Из Курской области во Вьетнам отправили 54 тонны куриных лапок

Во Вьетнам отправлены две партии замороженных ног цыплят бройлеров, произведенных одним из предприятий по переработке мяса птицы Курской области. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, специалисты которого их оформили груз.


Это более 4 тысяч гофрокоробов общим весом около 54 тонн. Из Курской области во Вьетнам упакованный и промаркированный в соответствии с требованиями страны-импортера груз отправлен в контейнерах.


Что приходит на ум, когда мы задумываемся о блюдах из курицы? Диетическая куриная грудка или жирные сочные бедрышки. Нежные куриные сердечки или питательные желудочки. Оригинальные, по вкусу, куриные гузки или мягкие шейки. А как насчет куриных лапок? В нашей стране куриные лапы, в лучшем случае, могут стать частью супового набора. Обычно же они идут на переработку в птицеводческой промышленности или продаются как лакомство для домашних животных. Но это в нашей стране. А вот во Вьетнаме, Китае и странах Юго-Восточной Азии, куриные лапки — это деликатес. Причем, по цене превышающей любую другую часть курицы. Ступня – нижняя часть куриной лапки, считается самой вкусной. Куриные лапки имеют уникальный химический состав, обладающий полезными свойствами для человеческого организма. Лапки быстро готовятся, и, естественно, что такой ценный и питательный деликатес пользуется спросом. А поскольку население одного только Китая составляет свыше 1,35 млрд. человек, то и спрос на это куриное лакомство огромен!


17.05.2017
1067
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

208

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1860

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

505

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

314

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

423

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

622

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

23234

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4625

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1426

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1363

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1334

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
611

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
202

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
362

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
995

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
813

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
566

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
594

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
571

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
602