
Изменение стандартов производства птицы ставят под угрозу торговые переговоры США и ЕС
Британские производители птицы не должны оказаться в невыгодном положении из-за роста импорта птицы. Об этом заявил председатель департамента птицеводства Национального фермерского союза ( NFU) Дункан Пристнер участникам делового завтрака в Брюсселе. Британские потребители, подчеркнул он, требуют соблюдения высоких стандартов производства птицы, в том числе, повышения благосостояния скота и птицы, снижение негативного воздействия производства на окружающую среду и повышение качества и безопасности пищевых продуктов. На соблюдение высоких стандартов производства британские производители птицы уже ввели потратили сотни миллионов фунтов стерлингов, отметил Пристнер, и снижение уровня этих производственных стандартов может больно ударить по европейскому птицеводческому сектору.
Пристнер предупредил, что торговые переговоры с США, где минимальные стандарты благосостояния скота и птицы ниже, чем в Европе, могут поставить птицеводческую отрасль под угрозу из-за увеличения более дешевой импортной продукции.
"Наши потребители привыкли к высоким производственным стандартам, более высоким, чем у многих из наших конкурентов. Мы гордимся нашими ведущими мировыми стандартами. Тем не менее, все эти стандарты увеличивают себестоимость продукции, и это ставит нас в невыгодное положение по сравнению с конкурентами из США ", - сказал г-н Пристнер.
"Мы обеспокоены тем, что увеличение импорта продукции, более дешевой, поскольку произведена она по более низким стандартам, может поставить нас в неравные условия и подорвать доверие наших потребителей. Мы хотели бы заявить об этом тем, кто ведет торговые переговоры. Мы уверены, что системы и стандарты птицеводческого производства должны быть эквивалентны стандартам, принятым в Великобритании, но мы считаем, что разрыв между методами производства птиц ы в ЕС и США слишком велик, поэтому достичь компромисса в торговых переговорах просто невозможно".
В 2012 в ЕС была принята Директива о благосостояние несушек, которая запретила использование обычных клеток ля содержания птицы. Производители птицы в Великобритании вложили около £ 400 млн. в замену старых клеток на новые, отвечающие новым стандартам благосостояния. В то же время, 95 процентов яиц в США производят несушки, которые содержатся в обычных клетках, и, по предварительным оценкам, стоимость производства таких яиц на 25 процентов ниже, чем в Великобритании.
В США разрешено использование химических веществ для обработки птицы на мясоперерабатывающих предприятиях, например, хлора. В ЕС для мытья птицы может быть использована только питьевая вода, поэтому в Европе делается акцент на гигиенические условия содержания птицы на фермах, что также увеличивает производственные затраты.
Источник: Meatinfo
Статьи партнеров
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...