Кабардино-Балкария увеличивает производство скота и птицы на убой

Печать

Кабардино-Балкария увеличивает производство скота и птицы на убой

Кабардино-Балкария увеличивает производство скота и птицы на убой

Производство скота и птицы на убой в живом весе за 9 месяцев 2014 года в хозяйствах в Северо-Кавказском федеральном округе — 544,7 тыс. тонн. Об этом 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе РФ. 

Кабардино-Балкарская Республика по производству скота и птицы на убой в живом весе занимает 42 место — удельный вес от общего производства составляет 0,7%. По производству молока — 27 место (1,5%), производству яиц — 49 место (0,4%), производству шерсти — 12 место (2,0%), производству меда — 47 место (0,5%). 

Также проведенный анализ состояния животноводства в Кабардино-Балкарской Республике показывает, что производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий региона составило 64,4 тыс. тонн или 104,8% к уровню соответствующего прошлогоднего периода, в том числе производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 2,9%, свиней — на 3,4%, овец и коз — на 25,9%, птицы — на 4,1%. 

Производство молока за январь-сентябрь текущего года увеличилось на 1,4% и составило 327,2 тыс. тонн. Надой молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях составил 3507 кг, что на 235 кг или на 7,2% больше уровня соответствующего прошлогоднего периода. 

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году открылись два крупных комбината — мясной и молочный. В Минсельхозе республики отметили, что по итогам 2012 года в Кабардино-Балкарии получено 85 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, свыше 444 тыс. тонн молока. В соответствии с Госпрограммой развития сельского хозяйства региона ежегодно планируется наращивать объемы производства животноводческой продукции: к 2015 году ожидается довести производство мяса скота и птицы до 101 тыс. тонн, молока — до 470 тыс. тонн.

11.11.2014
1899

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
416

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
411

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
392

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
566

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2159

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1652

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2799

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1754

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1107

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1420

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
83

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
89

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
143

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
547

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
552

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
644

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
908

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
836

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1118