Калининградские власти предложили разработать единый бренд для местных продуктов

Печать

Калининградские власти предложили разработать единый бренд для местных продуктов

Уже представлено несколько вариантов областного бренда, желающие могут представить свои


Власти Калининградской области предложили объединить продукцию местных производителей продуктов под общим брендом "Сделано в Калининградской области". С инициативой выступил врио губернатора Николай Цуканов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.


Попова: детей в летних оздоровительных лагерях кормят в основном отечественными продуктами


"Предлагаю разработать региональный товарный знак и маркировать им продукты, произведенные в Калининградской области", - сказал он. Уже представлено несколько вариантов областного бренда, желающие могут представить свои, добавили в пресс-службе.


"Предложение очень интересное, аграрная общественность ее поддерживает. Все торговые марки являются собственными активами наших предпринимателей, а единого взгляда на общность производителей Калининградской области до сих пор не было", - отметил врио министра сельского хозяйства области Владимир Зарудный.


По его словам, область поставляет в торговые сети Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Татарстана, Белоруссии более 200 видов молочной продукции. По всей России осуществляются поставки мясных продуктов. Ржано-пшеничные сорта хлеба, торты, сдобное тесто глубокой заморозки экспортируются в Германию.


Для продвижения местного продукта на российский рынок, по мнению Зарудного, в области нужно организовать отраслевую выставку товаров по аналогии с московским форумом "Продэкспо". Такая выставка может стать площадкой, где покупатели области и из других регионов получат возможность оценить уровень технологий, объемы производства, заключить выгодные договоры.


06.07.2015
1440
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1685

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

185

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

78

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

294

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

444

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21163

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1356

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1288

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1269

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1383

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575