Харабалинская птицефабрика вновь выходит на проектную мощность
В день там получают по 400 тысяч яиц высшего качества. Всего же потребности в Астраханской области обеспечивают на 100 процентов три региональных предприятия.
Это самая высокая категория продукции. Крупное яйцо. Скорлупа без единой трещины. Свежесть первая. Все это определяет специальный промышленный сканер. Пурпурный просвет позволяет контролеру заглянуть под скорлупу и вычислить стандарт продукции.
«Благодаря зеркалу, которое отсвечивает и видно внутри яйца, прокручивает его со всех сторон. Дальше нажимаешь кнопку и каждое яйцо выходит на свою определенную линию сортировки», - говорит сортировщица фабрики Наталья Чеченко.
Компьютер выводит все параметры на мониторы. Здесь все построено на электронике. На сегодня это самая современная технология производства и отбора яиц. Машина взвешивает, считает каждое яйцо, и сама же его штампует. Качество гарантировано, говорят специалисты.
- Машину не обманешь. Здесь скорлупа шероховатая, а вот это все чистое и хорошее. Брак недопустим.
Современная линия стала мощным рычагом экономического подъёма предприятия. Фабрика наконец вышла из затяжного кризиса. Год назад все пришлось начинать практически с нуля. Сегодня здесь выпускают в день до 400 тысяч яиц. Пока это средний, но стабильный объём.
«Чтобы фабрика работала стабильно, нужно изменить кредитно-денежную политику, нужны дешевые кредиты. Почти полгода оформляем документы на кредит и не получаем его хотя бы под 12 процентов. Зарплату выплачиваем вовремя, но хотелось бы быстрее выйти и здесь на прежний уровень. Финансовое положение пока не позволяет», - рассказывает директор птицефабрики Виктор Морозов.
Сегодня на фабрике полностью восстановили поголовье высокопродуктивной птицы. Полмиллиона кур разместили в отремонтированных цехах. Строят и два новых птичника. Кстати, для работы в них нужны новые кадры. Фабрика приглашает на работу профессиональных ветеринаров и зоотехников. Но самое главное коллектив здесь уверены в завтрашнем дне.
- Мне кажется, что все будет удачно. Будет даже лучше прежнего.
Сейчас Харабалинская птицефабрика снабжает своей продукцией не только наш регион. Возобновлены поставки яиц в города Северного Кавказа и Москву. Первые партии продукции в этом году направлены и в Крым.
Источник: lotosgtrk.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...