Китай запретит содержать кур в клетках при производстве яиц
Документ был разработан IQC, FAI Farms, Китайской ассоциацией сетевых магазинов и франчайзинга (CCFA) и Китайским Альянсом по охране здоровья животных и безопасности пищевых продуктов (CAFA) и опубликован в октябре 2020 года.
Набор стандартов, излагаемых в отчете, создан для того, чтобы пойти по стопам Европы и США и улучшить условия жизни куриц-несушек.
Вице-президент CCFA Чу Донг заявил, что все производители, соответствующие стандартам, смогут маркировать свою продукцию «без клеток».
Глобальная коалиция по защите животных (GCAW) рекомендовала правительству Китая оказать поддержку производителям яиц для облегчения перехода на новый формат «бесклеточного» производства.
«Увязка производства яиц без клеток с качественным, безопасным пищевым продуктом имеет ключевое значение для того, чтобы принести пользу производителям», — заявили представители GCAW.
Отметим, в настоящее время в стране нет никаких стандартов маркетинга или маркировки яиц. При этом страна является крупнейшим производителей яиц в мире.
Напомним, ранее Европейский парламент заявил, что планирует положить конец использованию клеток в фермерстве к 2027 году.
«Животные — живые существа, и мы несем моральную и социальную ответственность за то, чтобы условия содержания животных на ферме отражали это», — заявила комиссар ЕС по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...