
Компания "Агро-Альянс" построит завод в Орловской области за 1 млрд рублей
Первая очередь предприятия по выпуску гречневой крупы мощностью 40 тыс. т в год была запущена в декабре. Объем инвестиций превысил 800 млн рублей. Первая очередь включает в себя элеватор на 17 тыс. т, гречневый завод, фасовочное производство, логистический комплекс и т. д..
По словам гендиректора ООО "Агро–Альянс" Виктора Козырева, вторая очередь строительства с объемом инвестиций более 1 млрд рублей предполагает, в частности, увеличение емкости элеватора до 40 тыс. т, а также возведение завода по производству зерновых хлопьев, бобовых и круп быстрого приготовления мощностью более 30 тыс. т в год.
Строительство начнется в августе, срок окупаемости составит 3–5 лет. "Мы также ведем переговоры о покупке хозяйств в Орловской области, планируем довести земельный банк в регионе до 30 тыс. га. Наш сектор не попадает под "контрсанкции", за исключением запрета импорта чечевицы и гороха из Канады и США, что мы легко заместили внутренним производством и поставками из азиатских стран", — говорит Виктор Козырев. В 2014 году "Агро–Альянс" произвел более 100 тыс. т фасованных круп (без учета экспорта и торговли в мешках). Около 50% фасованных круп поставляется в сети под собственным брендом, 50% — под частными торговыми марками. Оборот головной компании превышает 6 млрд рублей.
До 2010 года собственниками "Агро–Альянса" были Виктор Козырев, Михаил Цобкалло и компания "Айгранд холдингс лимитед". В 2010 году долю приобрел фонд под управлением инвесткомпании VIY Management Андрея Якунина, сумма сделки и доля не уточнялись. Весной 2015 года фонд продал свою долю одному из совладельцев, но кому именно, не уточняется. По информации СПАРК на сентябрь 2014 года, ООО "Агро–Альянс" принадлежит компании "Агро–Альянс Сайпрэс Лимитед".
По данным Росстата, в 2014 году в России произвели 1,52 млн т крупы, на 12% больше, чем в 2013 году. Объем рынка оценивается почти в 40 млрд рублей. Гендиректор ТД "Британия" Александр Николаев отмечает, что спрос на крупы по сравнению с 2014 годом вырос на 15–20%. "Происходит перераспределение спроса, больше потребляется круп с низкой стоимостью. Производство загружено, но мощностей пока хватает", — говорит он.
Источник: dp.ru
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...