Корма подорожают на 20%

Печать

Корма подорожают на 20%

В 2015 году комбикорма могут подорожать примерно на 20%. Такой прогноз дала заместитель гендиректора консалтинговой компании «НЭО Центр» Анастасия Залуцкая, выступая на конференции Russian Feed Industry, организованной журналом «Агроинвестор». «На 30% - все-таки вряд ли», — уточнила она. Основные факторы удорожания: цены ориентированной на экспорт продукции (зерно, подсолнечное масло) и стоимость импортных составляющих, подорожавших из-за девальвации рубля. Урожай в этом году, скорее всего, не будет очень большим, что будет способствовать росту цен на зерно, но с другой стороны, есть тенденция укрепления национальной валюты, поэтому на производителей мяса будут влиять разнонаправленные тренды.

Однако прямой корреляции между ценой зерна и комбикормов и стоимостью мяса нет, отметила Залуцкая. «Безусловно, на затраты животноводов влияет инфляция — дорожают корма, инкубационное яйцо, племенные животные и т. д. Но более существенно сказываются валютные курсы, объем импорта, платежеспособный спрос населения и госполитика, — перечисляет эксперт. — Пока цены на мясо растут, поэтому, несмотря на увеличение себестоимости, животноводческий сектор чувствует себя довольно комфортно. Но сейчас непонятно, как долго продлится продовольственное эмбарго, и сохранится ли высокий уровень цен». Пока ситуация в отрасли благоприятна для производителей мяса, но дальнейшие перспективы неопределенны, сделала вывод Залуцкая.


Источник: Агроинвестор

19.04.2015
1918
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

319

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

252

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

355

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

598

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

729

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1048

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

847

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2858

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2812

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

708

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96