Коронавирус — не помеха: во Владивосток рыбу и мясо завозят по морю


Коронавирус — не помеха: во Владивосток рыбу и мясо завозят по морю

Коронавирус — не помеха: во Владивосток рыбу и мясо завозят по морю

Продукция также экспортируется и в Китай.

Отделом пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы на поднадзорной территории (Приморский край, Сахалинская область) с 27 января по 2 февраля 2020 года, сообщает пресс-служба ведомства.

За указанный период должностными лицами отдела во Владивостокском морском рыбном порту проведен 121 осмотр поднадзорной госветнадзору продукции животного происхождения (рыбная, мясная продукция и т.д.), поступающей в Приморский край и отправляемой в другие регионы. Выявлено два несоответствия требованиям законодательства.

Во Владивостокском морском торговом порту проведено 118 осмотров. Выявлено шесть несоответствий требованиям законодательства.

Должностными лицами отдела за указанный период оформлено 203 ветеринарных сертификата формы 5i на отправляемую за рубеж дальневосточную продукцию водного промысла, из них на Сахалине за это время оформлен 21 сертификат формы 5i.

За прошедший период также оформлено 255 сертификатов здоровья на вывозимые за рубеж партии водных биологических ресурсов, в том числе в Сахалинской области – 76. В Китай экспортировано 174 партии, в Республику Корею – 81. Отказов в оформлении сертификатов формы 5i и сертификатов здоровья не было.

Кроме того, оформлено 65 сертификатов формы 2 при импорте.

За указанный период времени должностными лицами отобрана 281 проба от подконтрольной продукции, из них три пробы – в рамках мониторинга, 273 пробы — по обращению владельцев продукции, четыре пробы – в рамках усиленного контроля продукции. Выявлено 15 нарушений.

За отчетный период должностными лицами отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте составлено 15 протоколов.

Сообщалось, что ранее жители Владивостока сигнализировали о подорожании некоторых овощей и фруктов. Кроме того, некоторые овощи вообще исчезли с прилавков.

Вспышка вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии была зафиксирована в конце декабря прошлого года в крупном китайском городе Ухане. Сейчас число подтвержденных в КНР случаев заболевания достигает 14500 человек, число летальных исходов составляет как минимум 304. Заражение подозревается еще у 19500 человек, случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах КНР, в том числе Пекине и Шанхае.


Источник: prim.news

03.02.2020
318

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
159

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
779

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1210

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2447

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1370

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
724

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1076

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
961

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2713

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1357

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
103

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
203

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
270

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
390

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
564

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
548

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
508

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
489

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
857