«Кубанская долина» до 2018 года вложит 2,2 млрд рублей в проект по производству и переработке овощей

Печать

«Кубанская долина» до 2018 года вложит 2,2 млрд рублей в проект по производству и переработке овощей

ООО «Кубанская долина» до 2018 года планирует реализовать на Ставрополье проект «Полный цикл производства и переработки сельскохозяйственной продукции» за 2,2 млрд рублей, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на первого заместителя председателя правительства края Николая Великданя.


«В рамках проекта предусмотрено строительство перерабатывающего комплекса полного производственного цикла: выращивание овощей в открытом и закрытом грунтах, организация их длительного хранения, глубокая комплексная переработка, а также развитие семеноводства с использованием собственной сырьевой базы», — сказал Н.Великдань.


Так, по его словам, в октябре 2013 года уже была введена в эксплуатацию первая очередь — участок первичной переработки плодов, запущены линия переработки томатов, участок подготовки воды, котельный блок, - сообщает Бизнес газета.


Проектом предусмотрено строительство второй очереди перерабатывающего завода с полным циклом производства и переработки плодоовощной продукции мощностью 113 млн условных банок в год.


«Власти Ставрополья заинтересованы в развитии такого производства, поэтому муниципалитет и компания заключили договор аренды на 20 лет на участок под строительство консервного завода, это порядка 6-7 гектаров», — добавил он.


По словам Н.Великданя, власти также помогли в приоритетном порядке подключиться компании к электро- и водоснабжению.


По данным базы «СПАРК-Интерфакс», компания «Кубанская долина» занимается производством фруктовых и овощных соков в Ставропольском крае. Уставным капиталом на 99,99% владеет глава компании.


Источник: bizgaz.ru


13.07.2015
1504
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

207

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

139

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

168

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

226

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

292

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

343

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

462

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

425

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

400

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

548

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

504

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126