
МАРТ выяснил причину роста цен на мясо птицы, но пока держит ее в тайне
В белорусском Министерстве антимонопольного регулирования и торговли практически завершили расследование по поводу скачка цен на мясо птицы. Но представить результаты общественности министерство собирается только после их вынесения на рассмотрение специальной комиссии.
Об этом 5 сентября сообщил заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец. А глава ведомства Владимир Колтович заявил, что решения комиссии могут быть оспорены в Верховном суде. Он сообщил, что в 2017 году из пяти случаев рассмотрения подобных дел в Верховном суде, министерство одно проиграло, то есть его вердикт не является окончательным и бесспорным.
Иван Вежновец также отметил, что по итогам расследования в отношении мяса птицы могут произойти некоторые сдвиги и по ценам на свинину, которые взаимосвязаны с ценами на птицу.
А Владимир Колтович отметил заслугу министерства в замедлении темпов роста цен на молочную продукцию, которая по итогам I полугодия 2018 года подорожала всего на 3%, тогда как в 2017 году — на 10,2%. Он сообщил, что в РБ разработана специальная антиинфляционная программа.
Министр подчеркнул, что в текущем году рост потребительских цен в Беларуси не должен превысить 6%, а на сегодняшний день инфляция снизилась до 4,1%, причем продовольственные товары выросли в цене на 2,4%, а непродовольственные — на 2%. Цены в Беларуси существенно ниже, чем в соседних странах. В частности, цены по 21 группе продуктов питания в РБ в среднем на 40% ниже, чем в Литве, на 15% меньше, чем в России, на 7% ниже, чем в Польше, и даже на 5% меньше, чем в Украине.
МАРТ в некоторых случаях целенаправленно добивается снижения цен на сельскохозяйственную продукцию. В частности, так отстоят дела с сахаром. Как сообщил Владимир Колтович, министерство в начале текущего года инициировало снижение закупочных цен на сахарную свеклу на 15%, а в настоящее время предлагает уменьшить ее еще на 10%.
Благодаря государственному регулированию цен на сахар, как считает министр, Беларуси удалось сохранить экспорт сахара, величина которого составляет 60% от объема производства.
Статьи партнеров
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...
Статьи о птицеводстве
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...
Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...
Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...