Минсельхоз РФ считает использование зерна на корм для скота приоритетнее экспорта

Печать

Минсельхоз РФ считает использование зерна на корм для скота приоритетнее экспорта

Минсельхоз РФ считает использование зерна на корм для скота приоритетнее экспорта

Минсельхоз считает использование зерна на корм для скота приоритетнее экспорта. Об этом журналистам заявил директор департамента животноводства и племенной работы Министерства сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) Владимир Лабинов.

"Наша задача - имеющиеся избытки зерна экспортировать, для того, чтобы иметь какое-то присутствие на внешнем рынке. Но главная стратегия - конвертировать этот продукт в продукт животного происхождения", - сказал он. Наиболее целесообразно это делать через производство мяса птицы и яиц, добавил Лабинов.


"Гордиться экспортом зерна хорошо. Но специальных мер, поддерживающих экспорт зерна, госпрограмма (развития сельского хозяйства - ред.) не содержит (в отличие от поддержки мясо-молочного животноводства - ред.), и Минсельхоз не планирует их предпринимать", - резюмировал он.


Ранее правительство РФ приняло решение ввести с 1 февраля 2015 года экспортные пошлины на пшеницу в связи с усилением внешних поставок этого валютоемкого товара на фоне падающего рубля и, как следствие, рисков дефицита и роста внутренних цен на зерно.


Темпы экспорта российского зерна с июля 2014 года по декабрь опередили показатели такого же уровня 2013 года примерно на 30%. Цены на зерно в России за этот же период выросли на 80%.


Введение экспортных пошлин станет первой ограничительной мерой по экспорту зерна с 2010 года, когда Россия ввела полный запрет на экспорт из- за засухи, спровоцировав резкий рост цен на мировых рынках.


C начала экспортного сезона 1 июля 2014 года было вывезено 20,6 млн тонн зерна на $4,5 млрд, трейдеры планировали поставить на внешний рынок еще 11 млн тонн на $2,1 млрд до 30 июня 2015 года. Участники рынка ожидали ограничений на вывоз зерна еще с лета 2014 года в виде эмбарго, которое позволило бы им ссылаться по договорам с покупателями на форс-мажор. Пошлины такого права не дают.


28.12.2014
2573

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
429

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
425

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
399

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
574

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2191

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1659

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2810

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1760

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1112

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1430

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
193

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
135

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
207

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
604

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
610

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
710

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
961

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
895

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1181