Мировое потребление сои в 2014-15 МГ достигнет 297 млн. тонн - эксперты
В своем последнем отчёте эксперты Международного Совета по Зерну (IGC), оценили мировое производство сои в 2014-15 маркетинговом году на 0,4 млн. тонн выше, чем месяцем ранее, а именно на уровне 307,8 млн. тонн. В предыдущем 2013-14 сезоне было выращено 284,3 млн. тонн масличной культуры, а в 2012-13 МГ аграрии всего мира собрали 271,9 млн. тонн сои.
Мировые начальные запасы данной сельхозкультуры обещают вырасти на 0,5 млн. тонн по сравнению с октябрьскими ожиданиями, до 29,3 млн. тонн. Годом ранее резервы в начале сезона были скромнее на 1,7 млн. тонн.
Прогноз мирового потребления сои в рассматриваемый период скорректирован в последнем отчете в большую сторону на 0,4 млн. тонн, до 297 млн. тонн. В предыдущем сезоне было использовано на 14,4 млн. тонн масличной меньше.
Объем торговли соей в 2014-15 сезоне, согласно текущему прогнозу МСЗ, вырастет на 0,7 млн. тонн, до 115,3 млн. тонн. В предыдущем МГ данный показатель был равен 110,7 млн. тонн.
Мировые конечные запасы сои в рассматриваемый период, согласно прогнозу аналитиков, будут на 0,5 млн. тонн выше, чем ожидалось ранее, а именно 40,2 млн. тонн. В 2013-14 МГ объем резервов был значительно скромнее -29,3 млн. тонн.
Источник: ИА “Казах-Зерно”
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...