На Камчатке увеличат производство охлаждённого мяса птицы

Печать

На Камчатке увеличат производство охлаждённого мяса птицы

Крупнейший производитель мяса бройлерных кур – ООО «Камчатпищепром» – завершает работы по запуску нового птичника и современного убойного цеха.

Ввод новых помещений позволит увеличить количество выпускаемой продукции.

Глава региона Владимир Солодов во время рабочей поездки в Елизовский район побывал в посёлке Зелёный, где расположена птицефабрика. Губернатор Камчатского края осмотрел птичники и новый цех.

«Птичник в Зелёном является ключевым предприятием в этой сфере. Хочу подчеркнуть, что проект реализуется частным инвестором за счет собственных средств, безусловно, при поддержке со стороны края, и обеспечивает достаточно большой объём охлажденного мяса курицы. Это мясо выше по качеству и поэтому в первоочередном порядке идёт в наши социальные учреждения: школы и детские сады Елизовского района. Сейчас мы эту программу расширяем – в неё уже включен Вилючинск. В ближайшее время включим в неё Усть-Большерецкий и Мильковский районы», – рассказал глава региона Владимир Солодов.

Сегодня реализация инвестпроекта продолжается – завершается строительство нового птичника на 40 тысяч голов. Текущая мощность – 70 тысяч. Ввод нового птичника позволит существенно увеличить объём поставляемой на рынок продукции, учитывая, что охлаждённое мясо кур очень востребовано в регионе. 

«Продукция ООО «Камчатпищепром» пользуется большим спросом у населения и у торговых сетей. Сейчас уже недостаточно объёмов производимой ими продукции, для того, чтобы насытить наш рынок. Сегодня есть запрос на большее количество, поэтому компанией было принято решение о расширении производства, несмотря на достаточно сложное время экономических санкций. Введение нового птичника позволит увеличить объём выпускаемой продукции на 30%», – добавил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский. 

Напомним, в рамках реализации инвестиционного проекта в 2015 году ООО «Камчатпищепром» начало реконструкцию помещений ранее действующей птицефабрики.

Первый птичник начал свою работу в начале 2016 года, затем в работу был запущен инкубатор, установлено высокотехнологичное оборудование в цехе убоя птицы.

Среднегодовое поголовье птицы в 2021 году составило 35,8 тысячи голов птицы, произведено 1019,4 тонны мяса в живом весе.


Источник: kamgov.ru
25.05.2022
169
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

134

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

165

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

522

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

562

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

517

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

794

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4099

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7192

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8481

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9107

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10868

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
148

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
204

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
227

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
292

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
772

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
886

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1397

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2823

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3008