На Камчатке увеличат производство охлаждённого мяса птицы
Ввод новых помещений позволит увеличить количество выпускаемой продукции.
Глава региона Владимир Солодов во время рабочей поездки в Елизовский район побывал в посёлке Зелёный, где расположена птицефабрика. Губернатор Камчатского края осмотрел птичники и новый цех.
«Птичник в Зелёном является ключевым предприятием в этой сфере. Хочу подчеркнуть, что проект реализуется частным инвестором за счет собственных средств, безусловно, при поддержке со стороны края, и обеспечивает достаточно большой объём охлажденного мяса курицы. Это мясо выше по качеству и поэтому в первоочередном порядке идёт в наши социальные учреждения: школы и детские сады Елизовского района. Сейчас мы эту программу расширяем – в неё уже включен Вилючинск. В ближайшее время включим в неё Усть-Большерецкий и Мильковский районы», – рассказал глава региона Владимир Солодов.
Сегодня реализация инвестпроекта продолжается – завершается строительство нового птичника на 40 тысяч голов. Текущая мощность – 70 тысяч. Ввод нового птичника позволит существенно увеличить объём поставляемой на рынок продукции, учитывая, что охлаждённое мясо кур очень востребовано в регионе.
«Продукция ООО «Камчатпищепром» пользуется большим спросом у населения и у торговых сетей. Сейчас уже недостаточно объёмов производимой ими продукции, для того, чтобы насытить наш рынок. Сегодня есть запрос на большее количество, поэтому компанией было принято решение о расширении производства, несмотря на достаточно сложное время экономических санкций. Введение нового птичника позволит увеличить объём выпускаемой продукции на 30%», – добавил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.
Напомним, в рамках реализации инвестиционного проекта в 2015 году ООО «Камчатпищепром» начало реконструкцию помещений ранее действующей птицефабрики.
Первый птичник начал свою работу в начале 2016 года, затем в работу был запущен инкубатор, установлено высокотехнологичное оборудование в цехе убоя птицы.
Среднегодовое поголовье птицы в 2021 году составило 35,8 тысячи голов птицы, произведено 1019,4 тонны мяса в живом весе.
Источник: kamgov.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...