На мясокомбинате в Краснодарском крае выработка выросла на 16%
Предприятие вошло в нацпроект «Производительность труда» в прошлом году. В качестве пилотного потока была выбрана линия по производству полукопченой колбасы «Краковская», которая вырабатывается по ГОСТ и имеет наибольший вес продаж. Доля ее производства в общей выручке предприятия составляет 13%.
В итоге реализации проекта повышения производительности труда удалось добиться значительных результатов. Снижено время изготовления колбасы без изменения технологии производства на 12% - до 82 часов. Количество незавершенного производства – колбасы на разной стадии приготовления – уменьшился более чем на 20% - до 43 тонн. При этом каждый работник за 60 минут успевает изготовить на 16% больше продукции – 22 тонны вместо 19 тонн. Общий экономический эффект от реализации пилотного проекта составил более 3 млн рублей.
Главный экономист ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской» Владимир Костенко отметил, что работа над проектом позволила под другим углом взглянуть на производственные процессы, были выявлены существующие резервы производительности труда по сокращению потерь времени на перемещение продукции, лишние движения фасовщиков и грузчиков, рациональное использование существующих площадей. Существенным результатом считается увеличение оборачиваемости запасов, что позволило высвободить 330 000 рублей и это только для одного вида продукции – полукопченой колбасы «Краковской».
Мясоптицекомбинат «Каневской» - одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий юга России. Ассортиментный перечень включает более 160 наименований колбасы, полуфабрикатов и мясных деликатесов.
- Участие в нацпроекте предприятий полного цикла очень важно. Полученный опыт бережливого производства компания сможет перенести на остальные производственные линии, оптимизировать процессы изготовления сырья. Комбинат также в этом году отправит работников на обучение по программе «Лидеры производительности», - прокомментировали в пресс-службе министерства экономики Краснодарского края.
Источник: yasnonews.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...