На мясокомбинате в Краснодарском крае выработка выросла на 16%

Печать

На мясокомбинате в Краснодарском крае выработка выросла на 16%

Специалисты Федерального центра компетенций завершили оценку первого этапа внедрения инструментов бережливого производства на мясоптицекомбинате «Каневской».

Предприятие вошло в нацпроект «Производительность труда» в прошлом году. В качестве пилотного потока была выбрана линия по производству полукопченой колбасы «Краковская», которая вырабатывается по ГОСТ и имеет наибольший вес продаж. Доля ее производства в общей выручке предприятия составляет 13%.

В итоге реализации проекта повышения производительности труда удалось добиться значительных результатов. Снижено время изготовления колбасы без изменения технологии производства на 12% - до 82 часов. Количество незавершенного производства – колбасы на разной стадии приготовления – уменьшился более чем на 20% - до 43 тонн. При этом каждый работник за 60 минут успевает изготовить на 16% больше продукции – 22 тонны вместо 19 тонн. Общий экономический эффект от реализации пилотного проекта составил более 3 млн рублей.

Главный экономист ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской» Владимир Костенко отметил, что работа над проектом позволила под другим углом взглянуть на производственные процессы, были выявлены существующие резервы производительности труда по сокращению потерь времени на перемещение продукции, лишние движения фасовщиков и грузчиков, рациональное использование существующих площадей. Существенным результатом считается увеличение оборачиваемости запасов, что позволило высвободить 330 000 рублей и это только для одного вида продукции – полукопченой колбасы «Краковской».

Мясоптицекомбинат «Каневской» - одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий юга России. Ассортиментный перечень включает более 160 наименований колбасы, полуфабрикатов и мясных деликатесов.

- Участие в нацпроекте предприятий полного цикла очень важно. Полученный опыт бережливого производства компания сможет перенести на остальные производственные линии, оптимизировать процессы изготовления сырья. Комбинат также в этом году отправит работников на обучение по программе «Лидеры производительности», - прокомментировали в пресс-службе министерства экономики Краснодарского края.


Источник: yasnonews.ru

20.04.2021
639
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1691

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

204

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

447

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21217

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1357

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1289

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1272

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1385

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575