Намолочено более 109 млн. тонн зерна

Печать

Намолочено более 109 млн. тонн зерна

Намолочено более 109 млн. тонн зерна

По оперативным данным органов управления АПК субъектов страны по состоянию на 11 ноября текущего года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 43,7 млн. га или 97% к уборочной площади с учетом гибели и перевода на кормовые цели. Намолочено 109,1 млн. тонн зерна в первоначально оприходованном весе, при урожайности 25 ц/га.

Пшеница озимая и яровая в целом по стране обмолочена с площади 23,8 млн. га или 96,8% к уборочной площади. Намолочено 61,8 млн. тонн, при урожайности 26 ц/га.

Ячмень озимый и яровой обмолочен с площади 9 млн. га или 98,4% к уборочной площади. Намолочено 21,1 млн. тонн, при урожайности 23,5 ц/га. Кукуруза на зерно обмолочена с площади 2,3 млн. га или 86,5% к уборочной. Намолочено 10,3 млн. тонн, при урожайности 45,4 ц/га.

Рис обмолочен с площади 187,3 тыс. га или 95,5% к уборочной площади. Намолочено 1,1 млн. тонн, при урожайности 60,7 ц/га. Сахарная свекла (фабричная) убрана с площади 871,3 тыс. га или 95,8% к уборочной площади. Накопано 32 млн. тонн корнеплодов, при урожайности 367,2 ц/га.

Лен-долгунец вытереблен с площади 42,9 тыс. га или 86,3% к уборочной площади. Рапс озимый и яровой обмолочен с площади более 1 млн. га или 86,4% к уборочной площади. Намолочено 1,4 млн. тонн, при урожайности 14,2 ц/га.

Подсолнечник на зерно обмолочен с площади 5,9 млн. га или 87,7% к уборочной площади. Намолочено 8,4 млн. тонн, при урожайности 14,1 ц/га.

Соя обмолочена с площади 1,8 млн. га или 90,7% к уборочной площади. Намолочено 2,4 млн. тонн, при урожайности 13,6 ц/га.

Картофель в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах выкопан с площади 307,9 тыс. га или 97,3% к посевной площади, накопано 6,1 млн. тонн, при урожайности 197,5 ц/га.

Овощи в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 163,8 тыс. га или 97,3% к посевной площади, собрано 3,7 млн. тонн, при урожайности 225,2 ц/га.



Источник: Департамент растениеводства, химизации и защиты растений


12.11.2014
1521

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
287

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
290

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
274

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
453

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1910

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1538

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2694

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1631

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
999

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1316

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
438

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
453

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
555

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
823

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
752

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1031

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
911

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
1002

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1306