Новосибирская область экспортировала животноводческую продукцию в 23 страны

Печать

Новосибирская область экспортировала животноводческую продукцию в 23 страны

Новосибирская область экспортировала животноводческую продукцию в 23 страны
С начала 2020 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области оформили 227 экспортных партий животноводческой продукции в 23 государства.

Грузы направлялись в Монголию, Китай, Вьетнам, Тайвань, Индонезию, Тайланд, Эквадор, Индию, США, Японию, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан и десять стран Европейского союза. Для сравнения, несколько лет назад - в 2016 году – перечень покупателей продукции животного происхождения у Новосибирской области ограничивался 13 странами.

За 9 месяцев 2020 года объем отгруженной животноводческой продукции и сырья животного происхождения составил 3 798 тонн (в аналогичном периоде 2019 года – 3 537 тонн). Основное увеличение произошло за счет роста объемов экспорта мяса птицы в Китай и свиных полуфабрикатов в Монголию. Кроме того, в Монголию экспортировано 290 тысяч инкубационных и 1 млн 442 тысячи пищевых яиц. Все партии соответствовали требованиям стран-импортеров.

Наряду с расширением списка импортеров одним из стратегически важных направлений является содействие новым отечественным производителям в получении доступа на зарубежные рынки. В настоящее время в Реестре экспортеров состоят 60 предприятий Новосибирской области, в том числе: 18 предприятий по производству кормов, 10 предприятий по хранению, 8 предприятий, изготавливающих в том числе пух, перо, пушно-меховое сырье, 7 птицефабрик, 7 предприятий молочного направления, а также предприятия - производители меда, изготовители композитной продукции и желатина, мясопереработчики и производители рыбной продукции.

За прошедший период 2020 года обследование на соответствие ветеринарных требований стран-импортеров с целью получения права экспорта продукции прошли 18 предприятий Новосибирской области.


Источник: mcx.gov.ru
25.10.2020
325

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
453

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
446

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
420

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
585

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2232

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1671

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2830

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1770

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1126

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1442

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
42

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
74

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
98

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
520

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
522

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
620

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
889

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
816

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1097