Новый цех бройлерного производства запущен на магаданской птицефабрике «Дукчинская»
По сообщению директора птицефабрики Сергея Жамьянова, сегодня доставлена первая партия цыплят-бройлеров в количестве 10 тыс. голов. Через семь недель их мясо уже будет готово к продаже. Первые поставки мяса птицы будут сделаны в образовательные учреждения – школы и детские сады. Вместе с тем, руководство предприятия намерено изучить спрос и направить часть продукцию в розничную продажу. Всего на предприятии в начале следующего года планируют запустить четыре цеха мясного направления. Это позволит ежемесячно поставлять на местный рынок до 350 тонн курятины. Кроме того, в следующем году на Дукчинской введут в строй свой инкубатор, что позволит отказаться от дорогостоящего завоза суточных цыплят.
Сергей Жамьянов особо отметил, что запуск мясного производства был бы невозможен без поддержки правительства Магаданской области. До 70 % затрат на приобретение нового оборудования было субсидировано из областного бюджета. Всего в 2014 году птицефабрика получила более 24 млн. рублей поддержки в рамках государственной программы развития сельского хозяйства Магаданской области.
Как подчеркнул губернатор Владимир Печеный, расширение собственного сельхозпроизводства является важной составляющей продовольственной безопасности региона.
«Птицефабрика «Дукчинская» уже подтвердила свою состоятельность – она на 60% обеспечивает потребности областного рынка в яйце, а теперь планирует занять значительный сегмент рынка мяса птицы. И это важная составляющая импортозамещения - у нас появилось возможность, заменить импортное замороженное мясо птицы свежей продукцией собственного производства. Мы и далее намерены работать в этом направлении».
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...