Об обнаружении лабораториями ФГБУ «ВГНКИ» ксенобиотиков в пищевой продукции


Печать

Об обнаружении лабораториями ФГБУ «ВГНКИ» ксенобиотиков в пищевой продукции

Об обнаружении лабораториями ФГБУ «ВГНКИ» ксенобиотиков в пищевой продукции

Подведомственным Россельхознадзору Всероссийским государственным центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») в рамках усиленного лабораторного контроля на 25.06.2015-го года было исследовано: 80 проб, выявлено — 39 обнаружений, что составило — 33,8 %.


Были исследованы продукция Армении (рыба: 1 образец — 100% обнаружений, найдены трифенилметановые красители), Китая (нерыбные объекты промысла: 3 образца −100% обнаружений, найдены трифенилметановые красители; также исследовали китайскую рыбу на суммарную массовую долю бензойной и сорбиновой кислот — обнаружений не выявлено).


В российской продукции было проверено молоко (10 образцов — 10 обнаружений тетрациклина 32,0-58,8 (разрешено суммарное содержание менее 10,0); комбикорм (10 образцов −9 обнаружений тиамулина 437-1758, чье содержание не допускается);


Молочная продукция отечественного производителя (14 образцов — 21,4% обнаружений) исследована на жирно-кислотный состав. Соотношения метиловых эфиров жирных кислот молочного жира: Пальмитиновой (С 16:0) к лауриновой (С 12:0) 37,2-81,8, Стеариновой (С 18:0) к лауриновой (С 12:0) 5,8-11,8, Олеиновой (С 18:1) к миристиновой (С 14:0) 13,6-29,3, Линолевой (С 18:2) к миристиновой (С 14:0) 6,3-13,9.


Суммы олеиновой и линолевой к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой составили 1,2-1,4. Что в большинстве случаев превышает границы соотношения массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в молочном жире.


В яйце курином (РФ) (10 изученных образцов), птице (2 образца) и рыбе (3 образца) запрещенных соединений не обнаружено.


На антибиотики тетрациклиновой группы и препараты хиноксалинового ряда была исследована свинина (Украина). Из 7 проб выявлено 1 обнаружение, что составило 14,3 %.


В чилийской рыбе, мексиканской конине и молочной продукции Республики Белорусь вредных веществ не обнаружено.


01.07.2015
1513

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
329

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
310

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
460

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
343

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
401

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1387

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1241

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1103

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1233

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3824

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
34

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
251

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
563

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
508

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
500

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
446

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
752

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
804

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
730