ООН: потребитель нуждается в информации о составе альтернативных продуктов
Исполняющий обязанности председателя ЕРБ ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний, доктор Кремлин Викрамасингхе (Kremlin Wickramasinghe), заявил, что при вполне понятном стремлением жить здоровой жизнью в экологически чистой среде не стоит забывать о том, что растительные продукты не могут считаться безоговорочно полезными.
Автор информационного бюллетеня ЕРБ ВОЗ «Растительное питание и его значение для здоровья, устойчивого развития и окружающей среды», доктор Афтон Халлоран (Afton Halloran), отметил, что сегодня мы сталкиваемся с коммерциализацией идей здорового питания. Соответственно, потребителю необходимо обращать больше внимания состав готовых к употреблению продуктов.
По данным исследований, постоянное употребление в пищу продукции чрезмерной обработки сырья, чревато такими негативными последствиями, как избыточный вес, сердечно-сосудистые заболевания, диабет II типа и злокачественные опухоли. Вместе с тем производители альтернативных продуктов безоговорочно утверждают, что их продукция полезна для здоровья.
ЕРБ ВОЗ обеспокоено тем, что далеко не все потребители обладают достоверной и достаточной информацией, чтобы сделать выбор между натуральным продуктом и заменителем. Год от года становится все более очевидной потребность в базе данных, на основе которой можно развивать индустрию альтернативных продуктов питания. Необходимо внести ясность в отношении их состава и пищевой ценности, положительного и отрицательного влияния на метаболизм.
Рекомендаций переходить на растительные продукты недостаточно для оздоровления экологии и состояния здоровья человека, подчеркивает ВОЗ. Необходимы научные наработки и политика полноценного питания на государственном уровне, то есть четкая и последовательная информация, подкрепленная фактическими данными. ЕРБ призывает все страны мира провести соответствующие исследования и объяснить потребителям, какие продукты рекомендованы при переходе на растительное питание с учетом национальных традиций.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...