
Почему в Казахстане растут цены на яйца
Ассоциация яичных производителей объяснила причины роста цен на продукцию.
Ассоциация яичных производителей Казахстана прогнозирует сезонный рост цен на яйца. Об этом сообщил президент Ассоциации Максим Божко на брифинге в Службк центральных коммуникаций , передаёт корреспондент Bnews.kz.
"В Казахстане очень сильно на рынок яйца влияет сезонность. У нас есть точные цифры, что с мая по август люди покупают в два раза меньше яиц, чем в холодное время года с сентября по апрель. Это связанно с тем, что летом на столах больше места занимают овощи и фрукты, во вторых это время каникул и отпусков. По законам рыночной экономики цена снижается, если падает спрос и производители вынуждены продавать летом яйца по цене ниже себестоимости, что приводит к колоссальным убыткам. Осенью спрос восстанавливается и цена возвращается к своему нормальному уровню. Но, к сожалению, все обращают внимание на рост цены осенью и забывают про обвал цен летом. Поднятие цен обоснованно сезонность, которые повторяется каждый год", - рассказал Максим Божко.
По его словам, на сегодняшний день доля импорта мяса птицы в Казахстане составляет около от 40-50%. При этом через 5-6 лет Ассоциация планирует полностью удовлетворить казахстанских рынок отечественным продуктом.
"Таким образом в ближайшие 2-3 года в Акмолинской области объем производства будет 70 тысяч тонн, то есть половина импорта закроется. Однозначно все фабрики, которые есть, они увеличивают свои объемы производства. Поэтому, однозначно, у нашей отрасли есть цель на 100% обеспечить казахстанских потребителей местным продуктом, и мы к этой цели движемся. И по новой программе развития АПК, я думаю, по самым скромным подсчетам нам нужно 10 лет для того чтобы закрыть. Но в принципе за 5-6 лет мы сможем увеличить собственное производство мясо птицы и полностью закрыть рынок", - заключил Максим Божко.
Ранее президент ассоциации яичных производителей Казахстана Максим Божко сообщил, что эпидемия "птичьего гриппа" не зафиксирована в Казахстане.
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...
Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...
Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...