Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье снизилось на 0,2%, свиней и птицы - выросло в апреле 2018 года
В Подмосковье на конец апреля 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 0,2% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 207 тысяч голов, из них 97,7 тысяч коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.
При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 6%, до 343,2 тысячи голов, птицы – на 0,4%, до 10,96 миллиона голов, овец и коз – на 4,4%, до 63 тысяч голов.
На хозяйства населения приходилось 6,1% поголовья КРС, 3% свиней, 53,5% овец и коз, 5% птицы (год назад, соответственно, 6%, 3%, 56,7% и 5%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,2% поголовья КРС, 1,2% свиней, 23,3% овец и коз, 0,6% птицы (год назад, соответственно, 4,7% КРС, 1,5% свиней, 26,3% овец и коз и 0,8% птицы).
Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец апреля 2018 года по сравнению с прошлым годом увеличилось на 0,3%, до 185,5 тысяч голов, из них 86,4 тысячи коров (рост на 1,1%), поголовье свиней выросло на 6,4%, до 328,7 тысячи голов, птицы – на 0,5%, до 10,34 миллиона голов, овец и коз – на 42,4%, до 14,6 тысячи голов.
При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-апреля 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 1,8%, до 98,5 тысяч тонн, молока – увеличилось на 1,7%, до 212,9 тысячи тонн, а яиц – снизилось на 20,3%, до 41,4 миллиона штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,6%, молока – 9,7%, яиц – 37,6%.
Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-апреле 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 1,8%, до 93 тысяч тонн, молока – увеличилось на 1,7%, до 192,1 тысячи тонн, а яиц – снизилось на 37,6%, до 18,4 миллиона штук.
Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-апреле 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 3,6% и составили 2 308 килограммов, яйценоскость кур-несушек снизилась на 10,3%, до 78 яиц.
На 1 мая в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, имелось в наличии 203 тысячи тонн кормовых единиц, из них 28,3 тысячи тонн – концентрированных кормов. На одну условную голову скота приходилось 5,3 центнера кормовых единиц против 5,9 центнера на 1 мая 2017 года.
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...