
Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье снизилось на 0,2%, свиней и птицы - выросло в апреле 2018 года
В Подмосковье на конец апреля 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 0,2% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 207 тысяч голов, из них 97,7 тысяч коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.
При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 6%, до 343,2 тысячи голов, птицы – на 0,4%, до 10,96 миллиона голов, овец и коз – на 4,4%, до 63 тысяч голов.
На хозяйства населения приходилось 6,1% поголовья КРС, 3% свиней, 53,5% овец и коз, 5% птицы (год назад, соответственно, 6%, 3%, 56,7% и 5%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,2% поголовья КРС, 1,2% свиней, 23,3% овец и коз, 0,6% птицы (год назад, соответственно, 4,7% КРС, 1,5% свиней, 26,3% овец и коз и 0,8% птицы).
Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец апреля 2018 года по сравнению с прошлым годом увеличилось на 0,3%, до 185,5 тысяч голов, из них 86,4 тысячи коров (рост на 1,1%), поголовье свиней выросло на 6,4%, до 328,7 тысячи голов, птицы – на 0,5%, до 10,34 миллиона голов, овец и коз – на 42,4%, до 14,6 тысячи голов.
При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-апреля 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 1,8%, до 98,5 тысяч тонн, молока – увеличилось на 1,7%, до 212,9 тысячи тонн, а яиц – снизилось на 20,3%, до 41,4 миллиона штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,6%, молока – 9,7%, яиц – 37,6%.
Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-апреле 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 1,8%, до 93 тысяч тонн, молока – увеличилось на 1,7%, до 192,1 тысячи тонн, а яиц – снизилось на 37,6%, до 18,4 миллиона штук.
Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-апреле 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 3,6% и составили 2 308 килограммов, яйценоскость кур-несушек снизилась на 10,3%, до 78 яиц.
На 1 мая в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, имелось в наличии 203 тысячи тонн кормовых единиц, из них 28,3 тысячи тонн – концентрированных кормов. На одну условную голову скота приходилось 5,3 центнера кормовых единиц против 5,9 центнера на 1 мая 2017 года.
Статьи партнеров
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Статьи о птицеводстве
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Ветеринарные препараты
Объявления
Клеточное оборудование для содержание кур несушек
Клеточное оборудование для птицеводство