После карантина по птичьему гриппу Иртышская птицефабрика вернулась к работе

Печать

После карантина по птичьему гриппу Иртышская птицефабрика вернулась к работе

После карантина по птичьему гриппу Иртышская птицефабрика вернулась к работе
Крупнейший производитель региона теперь сможет восстановить поголовье кур. В частности, до конца этого года на фабрику будет завезено более 500 тыс. единиц молодняка.

Ограничительные меры, введённые на отдельных территориях Омской области, были сняты с 20 октября на территории Омского района. Указ подписал исполняющий обязанности губернатора региона Валерий Бойко.

Теперь крупнейшая птицефабрика вновь приступила к производственной деятельности. Об этом в среду, 28 октября, сообщил Николай Дрофа. По словам главы минсельхоза, туда уже заведено более 250 тысяч инкубационных яиц, а до конца года на предприятии количество молодняка превысит 500 тысяч. Первую продукцию птицефабрика выпустит летом 2021 года.

- Ситуация стабилизировалась, но полностью успокаиваться нельзя. Эпизоотическая обстановка в России остается напряженной - в стране 65 очагов птичьего гриппа, - отметил Дрофа.

Напомним, на Иртышской птицефабрике вспышка птичьего гриппа произошла ещё в августе, и с 28 августа на производстве был введён карантин. Пришлось уничтожить почти 1,5 млн кур-несушек, для предприятия это большая потеря. Теперь на птицефабрике рассчитывают, что поголовье птиц удастся восстановить, однако вернуться к прежним показателям получится не скоро.

Сейчас опасность ликвидирована, однако до 20 января ЗАО "Иртышское" не сможет вывозить куриные яйца и птиц всех видов и возрастов в другие хозяйства.

Как сообщал Омскстат, по данным с января по сентябрь в регионе сократилось производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий за счёт сокращения стада кур-несушек и их яйценоскости.


Источник: 12-kanal.ru
29.10.2020
158

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
454

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
446

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
420

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
585

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2232

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1671

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2831

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1770

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1126

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1442

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
17

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
61

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
75

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
502

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
512

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
608

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
880

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
810

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1084