Продукция крупных мясокомбинатов Тюменской области стала менее безопасной

Печать

Продукция крупных мясокомбинатов Тюменской области стала менее безопасной

Предприятиям понизили уровень биологической защиты из-за сомнительных поставщиков.

Россельхознадзор Тюменской области понизил степень защищенности продукта (компартмент) Ялуторовскому мясокомбинату и ишимскому племзаводу «Юбилейный» – пишет URA.RU со ссылкой на главу регионального Россельхознадзора Сергея Палевича. Продукция предприятий продается по всему региону и за его пределами.

Самый низкий уровень защищенности продукта и зоосанитарный статус сырья – первый. Он присваивается хозяйствам, незащищенным от угроз распространения заразных болезней животных. Наивысший уровень – 4-й – говорит о надежной степени защиты. Ялуторовскому мясокомбинату понизили уровень защиты продукции с 3-го (средний) до 1-го (низший). А племзавод «Юбилейный» не смог отстоять 4-й уровень и получил только 3-й.

Причиной понижения статуса безопасности в Россельхознадзоре называют закупку компаниями сырья у поставщиков с низким компартментом. «Это автоматически понижает уровень перерабатывающих производств», – пояснил Сергей Палевич.

В пресс-службе агрохолдинга «Юбилейный» корреспонденту РБК Тюмень пояснили, что говорить о снижении компартмента не совсем корректно, т.к. у свинокомплекса холдинга и ранее был 3-й уровень защищенности, но в 2020 году компания хотела повысить его до максимального 4-го. Этого сделать не удалось.

Причиной стало то, что во время оценки выявили несоответствие сырья для приготовления комбикормов 4-му уровню. Поставщик – предприятие, также входящее в состав холдинга и имеющее 3-й уровень защищенности.

«Решение принимает региональный орган Россельзохнадзора по результатам проверок предприятий. Требования ведомства соответствуют законодательству, и мы поддерживаем их жесткое соблюдение. Это говорит о том, что контролирующий орган выполняет свою работу, повышая биобезопасность предприятий Тюменской области. Это в интересах и конечного потребителя, и бизнеса», – подчеркнули представители племзавода «Юбилейный».

По их словам, свинокомплекс намерен получить 4-й уровень безопасности: «Мы готовы предпринимать все меры, чтобы этого достичь: сменить поставщика и даже отказаться от сырья, производимого предприятиями холдинга. Уверен, в скором времени мы получим четвертый уровень зоосанитарного статуса нашего предприятия».


Источник: t.rbc.ru

04.03.2021
786
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1686

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

194

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

80

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

296

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

445

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21172

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1356

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1288

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1270

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1384

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575