Главное меню

Производство молочной и колбасной продукции в Хабаровском крае к концу 2015 года вырастет на 10%

06.07.2015 1525
Наши новости в соцсетях:

Молочные и колбасные предприятия Хабаровского края начали модернизацию производства и расширение ассортимента продукции из-за продовольственного эмбарго, производство молочных предприятий по итогам года вырастет почти на 10%, сообщает правительство региона. 


Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. На прошлой неделе правительство продлило эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.


"Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона активно включились в мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности. Ориентация на внутренний спрос и продовольственное эмбарго подтолкнули местных производителей к увеличению объемов выпускаемой продукции, расширению ее видов", - говорится в сообщении.


Так, Переяславский молочный завод ведет комплексную модернизацию своих мощностей, что позволит увеличить производительность завода на 1,5 тысячи тонн в год и повысить рентабельность производства. Кроме того, в декабре руководство предприятия намерено наладить выпуск мягких сортов сыра и брынзы. Этим видом деятельности в регионе уже занимается компания "Промкомплекс "Амур". В 2014 году объем выпущенной продукции составил 19 тонн.


Развивает свои мощности комбинат детского питания "Молочный край". В марте предприятия ввело в эксплуатацию отделение по производству кисломолочной продукции объемом 800 тонн в год. Компания "Хорское" в третьем квартале планирует запустить цельномолочный цех мощностью 5,4 тысячи тонн в год. В целом, от реализации этих проектов по итогам года объемы производства молочных комбинатов должны возрасти на 9,7 тысячи тонн – почти на 10%.


Выпуск девяти новых сортов колбасных изделий в первом полугодии освоили мясокомбинаты. Еще в 2014 году их загрузка увеличилась с 34 до 50%. В производстве колбас используется в основном отечественная оболочка. Для мороженых полуфабрикатов она поставляется с предприятия Хабаровска и Биробиджана.


Всего в 2015 году предприятия отрасли планируют освоить более 30 новых наименований. В крае уже выпускается более 180 видов молочной продукции, почти 650 наименований колбасных изделий и около 250 сортов хлебобулочных.


Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Австралия открывает новые горизонты: продажа культивированного мяса из клеток перепела
20.06.2025 35
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 250
Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 212
Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 214
Продается законсервированная птицефабрика в Новосибирской области: уникальная инвестиционная возможность
20.06.2025 84
Судебное решение о запрете строительства птицефабрики в Великобритании: экология под угрозой
20.06.2025 35
Расширение производства на птицефабрике «Черкизово» в Тюменской области
20.06.2025 46
Омская птицефабрика: новые горизонты в экспорте субпродуктов в Китай
20.06.2025 47
Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 171
Меморандум о сотрудничестве подписан: ведущие выставочные компании России и Беларуси объединяют усилия в сфере АПК
20.06.2025 263
Альфа-Банк проинвестирует проект Группы «ТАВРОС» по строительству птицефабрики в Ленинградской области
20.06.2025 53
«ТАВРОС» начинает реализацию инвестпроекта по выращиванию и переработке люцерны
20.06.2025 189
«Дамате» и правительство Тюменской области подписали два соглашения на ПМЭФ-2025
20.06.2025 41

Подписаться на новости

Подписаться на новости


ИИ-консультант

Уважаемые партнеры,

На нашем сайте работает GTP-консультант. Предлагаем провести тестирование данного раздела

GPT-консультант