
Производство мяса птицы на Ставрополье увеличилось в шесть раз с 2006 года
Объем производства мяса птицы в Ставропольском крае достиг 340 тыс. тонн в год, что в шесть раз больше по сравнению с 2006 годом. Об этом сообщил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников на итоговой коллегии ведомства, посвященной развитию животноводства.
"За счет создания вертикально интегрированного производства, новых передовых технологий <…> мы [с 2006 года] увеличили производство мяса птицы в шесть раз, сегодня эта цифра составляет 340 тыс. тонн", - сказал Ситников.
По данным министерства, в 2006 году в крае производилось 55 тыс. тонн мяса птицы в год. Нарастить производство позволило внедрение современных технологий в кормлении и содержании птиц, автоматизация и компьютеризация производственных процессов, использование высокопродуктивных кроссов (гибридов, полученных в ходе скрещивания наиболее продуктивных пород).
Ставропольский край экспортирует 49 тыс. тонн мяса птицы в год. "У нас серьезный экспортный потенциал, на сегодняшний день каждый третий килограмм мяса в [российском] экспорте - это мясо, произведенное в Ставропольском крае", - отметил Ситников.
Ситников также отметил, что прибыль в отрасли животноводства увеличилась в пять раз за пять лет.
"Мы в пять раз за пять лет увеличили прибыль в отрасли животноводства - до 4 млрд рублей. Увеличение произошло на фоне самого низкого роста цен, например, на мясо рост цен за этот период составил только 38%", - сказал он на годовой итоговой коллегии министерства, посвященной развитию отрасли животноводства.
По словам Ситникова, наращивать производство и увеличивать прибыль позволяют новые инвестиционные проекты, модернизация и оптимизация производства, государственная поддержка. Затраты на производство в животноводстве в крае за пять лет составили 114,3 млрд рублей.
"Если говорить о государственных инвестициях в отрасль [сельского хозяйства], то они составили 25 млрд рублей <...> 42% - животноводство, 58% - растениеводство", - пояснил Ситников, отметив, что компенсация затрат для производителей составила в среднем 9%.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
ГК ВИК: отсутствие санитарии внешней территории предприятия и кормов – критические зоны птицеводства
ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...