Производство мяса птицы на Ставрополье увеличилось в шесть раз с 2006 года
Объем производства мяса птицы в Ставропольском крае достиг 340 тыс. тонн в год, что в шесть раз больше по сравнению с 2006 годом. Об этом сообщил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников на итоговой коллегии ведомства, посвященной развитию животноводства.
"За счет создания вертикально интегрированного производства, новых передовых технологий <…> мы [с 2006 года] увеличили производство мяса птицы в шесть раз, сегодня эта цифра составляет 340 тыс. тонн", - сказал Ситников.
По данным министерства, в 2006 году в крае производилось 55 тыс. тонн мяса птицы в год. Нарастить производство позволило внедрение современных технологий в кормлении и содержании птиц, автоматизация и компьютеризация производственных процессов, использование высокопродуктивных кроссов (гибридов, полученных в ходе скрещивания наиболее продуктивных пород).
Ставропольский край экспортирует 49 тыс. тонн мяса птицы в год. "У нас серьезный экспортный потенциал, на сегодняшний день каждый третий килограмм мяса в [российском] экспорте - это мясо, произведенное в Ставропольском крае", - отметил Ситников.
Ситников также отметил, что прибыль в отрасли животноводства увеличилась в пять раз за пять лет.
"Мы в пять раз за пять лет увеличили прибыль в отрасли животноводства - до 4 млрд рублей. Увеличение произошло на фоне самого низкого роста цен, например, на мясо рост цен за этот период составил только 38%", - сказал он на годовой итоговой коллегии министерства, посвященной развитию отрасли животноводства.
По словам Ситникова, наращивать производство и увеличивать прибыль позволяют новые инвестиционные проекты, модернизация и оптимизация производства, государственная поддержка. Затраты на производство в животноводстве в крае за пять лет составили 114,3 млрд рублей.
"Если говорить о государственных инвестициях в отрасль [сельского хозяйства], то они составили 25 млрд рублей <...> 42% - животноводство, 58% - растениеводство", - пояснил Ситников, отметив, что компенсация затрат для производителей составила в среднем 9%.
Источник: tass.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...