Производство мяса в России в январе - мае выросло на 7,1%

Печать

Производство мяса в России в январе - мае выросло на 7,1%

Производство мяса в РФ в январе - мае 2022 года выросло на 7,1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и достигло 1,3 млн тонн, в том числе - 1,2 млн тонн свинины. Об этом говорится в материалах Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в мае 2022 года произведено 274,9 тыс. тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 6,1% и на 1,2% соответственно. Производство за январь - май 2022 года выросло по сравнению с январем - маем 2021 года на 7,1%, составив 1,3 млн тонн", - сообщили в ведомстве.

По данным Росстата, производство свинины парной, остывшей или охлажденной в мае составило 252,4 тыс. тонн, что на 7% больше, чем в мае 2021 года, и на 1,7% больше, чем в апреле 2022 года. За январь - май производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 7%, составив 1,2 млн тонн.

Охлажденного мяса птицы произведено 288,3 тыс. тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 0,9% и на 3,5% соответственно. За январь - май 2022 года производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 2,3%, составив 1,4 млн тонн.

Выпуск мясной продукции

Как сообщили в ведомстве, в мае вареных колбасных изделий было выпущено 141,6 тыс. тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 0,3% и на 6% соответственно. За январь - май 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено 645,1 тыс. т, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 365,4 тыс. тонн, что на 1,5% меньше, чем в мае 2021 года, но на 1,8% больше, чем в апреле 2022 года. За пять месяцев их произведено 1,8 млн тонн, что на 0,7% меньше, чем в январе - мае 2021 года.

Рыбная продукция

Как сообщили в Росстате, в мае рыбного филе свежего или охлажденного было выпущено 304,5 тонн, что на 13,1% больше, чем в мае 2021 года, но на 7,7% меньше, чем в апреле 2022 года. Рост производства рыбного филе за первые пять месяцев 2022 года по сравнению с январем - маем 2021 года составил 32,9%.

Филе рыбного мороженого произведено 11,8 тыс. тонн, что на 12% выше показателя мая 2021 года, но в два раза ниже показателя апреля 2022 года. За январь - май производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 39,5%. Мороженой рыбы в мае 2022 года произведено 177,2 тыс. тонн. Это на 16% больше, чем в мае 2021 года, но на 28,3% меньше, чем в апреле 2022 года. За январь - май 2022 года мороженой рыбы произведено 1,1 млн тонн, что на 3,2% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

По данным Росстата, в мае рыбных консервов было произведено 46 млн условных банок, что на 6,8% больше, чем в мае 2021 года, но на 5,1% меньше, чем в апреле 2022 года. Рост производства рыбных консервов в январе - мае по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составил 4,1%.

Рыбных пресервов выпущено 19,8 млн условных банок, что меньше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года на 7% и на 10,8% соответственно. За пять месяцев 2022 года рыбных пресервов произведено на 8% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Производство яиц

Производство яиц в России в январе - мае 2022 года в хозяйствах всех категорий выросло на 2,2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составило 18,6 млрд штук, молока - на 1,1%, до 12,7 млн тонн, говорится в материалах Росстата.

За этот период производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 4,9% - до 6,2 млн тонн.

В мае в России производство яиц выросло на 1,8% - до 4,1 млрд шт., молока - на 0,4%, до 3 млн тонн. При этом производство скота и птицы на убой выросло на 5,2% - до 1,3 млн тонн.


Источник: tass.ru
30.06.2022
341
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

212

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

423

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

335

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

299

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

324

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

659

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

693

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

677

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

941

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4224

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7323

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
111

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
110

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
267

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
340

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
318

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
387

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
879

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
999

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1799