Птицефабрика «Тульская» нашла решение наболевшего вопроса с запахом

Печать

Птицефабрика «Тульская» нашла решение наболевшего вопроса с запахом

Эта весна для Тульской птицефабрики, несмотря на введенные санкции, выдалась удачной. Инвестпроект по расширению производства, реализацию которого начали еще в 2019-м, завершен. Последнее здание построено, куры заселены и уже несут яйца.

Как рассказал коммерческий директор АО Птицефабрика «Тульская» Георгий Ткаченко, «особенность этих птичников – использование меньших площадей, большая эффективность. Мы выбрали технологию бункерного кормления. Сейчас каждая курица получает ровно то количество витаминов, которое мы запланировали. Мы успели завезти все оборудование, запчасти в январе, завезли новый кросс птиц из Франции. На будущее может быть проблема с этикеткой, но маленькой этикеткой мы пока затарились. Вопрос с большой красивой коробкой, к сожалению, не решен. Поставщики пытаются решить вопрос с Китаем или с Индией. Думаю, всё будет у нас хорошо».

От миллиона яиц в сутки до полутора. Таков итог реализации инвестпроекта. Плюс больше чем на сотню увеличилось количество рабочих мест. Теперь Тульская птицефабрика выпускает яйца не только под собственным брендом, но и работает на заказ для крупных торговых сетей.

«Для сравнения: если у нас в области 1,5 млн человек, то мы производим ежедневно по одному яйцу на человека. начальник цеха сортировки яйца АО Птицефабрика «Тульская» Андрей Сурнин. – Постоянно модернизируемся. Установили единственную в стране мойку яйца такой мощности. Улучшаем складские мощности, роботизируем их. Санкции сказались на запчастях, но мы ищем альтернативу голландскому оборудованию на местных предприятиях. Заменяем то, что нам не везут».

Сейчас на птицефабрике полным ходом идет подготовка к весенне-полевым работам. Санкции не страшны, удобрения и пестициды закупили заранее. Параллельно решается вопрос по расширению посевных площадей. Также в этом году нашлось решение наболевшему вопросу – запаху. Предприятие подготовило площадку по переработке куриного помета.

По словам агронома АО Птицефабрика «Тульская» Владимира Кузина, «на фабрике применяем бактерии, которые ускоряют процессы. Работаем с ним 3 недели. Получается компост, органическое удобрение. Запах отсутствует».

Свое, местное: уже больше полувека птицефабрика обеспечивает туляков натурпродуктом. Впереди – Пасха, так что самое время подумать об одном из главных ингредиентов праздничного стола, присмотревшись к продукции тульского производителя.


Источник: vestitula.ru
19.04.2022
259
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

370

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

7884

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1094

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3086

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1448

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1854

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1554

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1477

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1533

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1642

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1501

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
541

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
592

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
411

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
404

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
422

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
436

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
401

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
331

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
466