РФ за 8 месяцев сократила импорт мяса, молока, увеличила ввоз сыров и творога
Россия за восемь месяцев 2018 года сократила импорт мяса, сгущенных сливок и молока, существенно нарастила импорт сыров и творога.
По данным Федеральной таможенной службы, ввоз мяса (кроме мяса птицы) снизился на 37,9% по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, до 257,3 тыс. тонн (в стоимостном выражении - на 29,7%, до $931,9 млн.
Импорт мяса птицы сократился на 13,2%, до 135,5 тыс. тонн (на 11,6%, до $218,9 млн).
Поставки на российский рынок изделий и консервов из мяса снизились на 0,7%, до 11,9 тыс. тонн.
Импорт рыбы сократился на 2,1%, до 244,9 тыс. тонн (в стоимостном выражении - вырос на 19,4%, до $799,2 млн).
Уменьшился импорт сгущенных сливок и молока - на 43,9%, до 92,6 тыс. тонн (или на 53,8%, до $172,7 млн), а также сливочного масла - на 29%, до 55,2 тыс. тонн (или на 35,9%, до $263,6 млн).
Импорт сыров и творога вырос на 76,4%, до 259,2 тыс. тонн. В августе по сравнению с июлем поставки выросли почти в шесть раз, до 121,9 тыс. тонн. В стоимостном выражении импорт сыров и творога за восемь месяцев увеличился на 1,1% по сравнению с прошлогодним показателем, до $612,8 млн (в августе по сравнению с июлем импорт в стоимостном выражении снизился на 12,8%, до $72 млн).
РФ за восемь месяцев также увеличила импорт бананов (на 1,9%, до 1,052 млн тонн), цитрусовых (на 10,2%, до 885,3 тыс. тонн), яблок (на 28,8%, до 792,2 тыс. тонн); кофе (на 5,7%, до 127,8 тыс. тонн), чая (на 4,4%, до 114,8 тыс. тонн); какао-бобов (на 10%, до 33 тыс. тонн), какао-масла (на 12,7%, до 22,9 тыс. тонн), продуктов, содержащих какао (на 24,4%, до 64,2 тыс. тонн).
Также увеличился импорт пальмового масла (на 23,8%, до 651,6 тыс. тонн) и растительного масла (на 27,8%, до 18,1 тыс. тонн).
Импорт сахара-сырца снизился на 77,9%, до 3,7 тыс. тонн. Поставки белого сахара увеличились на 2,2%, до 177 тыс. тонн.
Источник: interfax-russia.ru
Новости
Рост мировых цен на мясо: анализ и прогнозы
В Приморье пожар охватил птицефабрику
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...