
Россельхознадзор проверил «Здоровую ферму» на соответствие требований зоосанитарного статуса
Как сообщает пресс-служба Управление Россельхознадзора по Челябинской области совместно с управлением ветеринарии Минсельхоза Челябинской области аттестовало предприятие ООО Торговый Дом «Здоровая Ферма» на соответствие Правил, предъявляемых к зоосанитарному статусу свиноводческих хозяйств — Компартмент III – по хранению продукции свиноводства
Государственными инспекторами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления совместно с главным специалистом управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области 18 марта 2015 года проведено обследование предприятия ООО ТД «Здоровая ферма» осуществляющего деятельность по хранению продукции свиноводства по адресу: 454012, г.Челябинск, Копейское шоссе, 1 П.
В ходе обследования госветинспекторы обследовали холодильные камеры, предназначенные для хранения продукции свиноводства; проверили ветеринарные сопроводительные документы; ознакомились с контролем учета температурного режима холодильных камер; изучили внешнеэкономические связи предприятия; проверили автотранспорт, задействованный при перевозке мяса свинины.
В рамках государственного пищевого мониторинга и в рамках исполнения государственного задания государственным инспектором Управления было отобрано и направлено в ФГБУ «Челябинская МВЛ» 2 пробы мяса птицы и 2 пробы мяса свинины, выработанной произведенной ЗАО «УралБройлер».
По словам госинспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора Музыченко С.А. предприятие ООО ТД «Здоровая ферма» соответствует критериям, предъявляемым к предприятиям зоосанитарного статуса Компартмент III при хранении продукции свиноводства, согласно «Правил определения зоосанитарного статуса (Компартмент) свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства», утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 23.07.2010 г. № 258 (изменение от 17.07.2013 г. № 282).
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...