Российские производители соли заняли 60% рынка

Печать

Российские производители соли заняли 60% рынка

Доля российских производителей пищевой соли на отечественном рынке в первом квартале 2015 года составила 60,9%, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные Руспродсоюза и Росстата. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года их доля выросла почти вдвое. Особенно активно российские компании завоевывали рынок в марте: их доля достигла 71,6%, тогда как еще в январе они занимали 44,5%.

В натуральном выражении успехи российских производителей соли хуже: с января по март отгрузки увеличились на 22,9% до 283,152 тыс. т. Самый высокий рост — у лидера рынка, компании «Руссоль». В целом отгрузки на рынке пищевой соли выросли за квартал почти на 23% до 230,384 тыс. т.

Российские игроки заняли долю выпавших украинских поставок. Доля украинских производителей на российском рынке сократилась в 6 раз, зато вдвое нарастил долю Казахстан.

В январе Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию пищевой соли украинского госпредприятия «Артемсоль». По версии службы, продукция не соответствовала требованиям по содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. «Артемсоль» претензии отрицала, заявляя, что на продукцию есть все необходимые сертификаты. Для компании российский рынок был основным.

По словам директора по развитию Руспродсоюза Дмитрия Вострикова, цена соли в России остается самой низкой в мире и составляет в среднем 3,5−4 руб./кг. (цена отгрузки с завода), при этом в 2014 году отпускные цены не поднимались, а в начале 2015 года был лишь незначительный рост стоимости в связи с изменением железнодорожных тарифов на грузовые перевозки.
22.04.2015
1478
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1691

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

208

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

447

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21222

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1357

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1289

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1272

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1385

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575