С начала года на Колыме немного подешевели мясо и курятина и ряд других продуктов

Печать

С начала года на Колыме немного подешевели мясо и курятина и ряд других продуктов

С начала года на Колыме немного подешевели мясо и курятина и ряд других продуктов

На заседании межведомственного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков при губернаторе региона обсудили цены на продовольствие, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".


Руководитель управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Руднева сообщила, что в регионе нет дефицита продуктов. Запас продовольствия в рознице в Магаданской области составляет в среднем два месяца.


Стоимость привозных продуктов выросла из-за изменения отпускных цен у оптовиков в ЦРС и удорожанием тарифов на авиаперевозки. Как уже сообщалось, с кона апреля авиатариф на доставку вырос до 350 рублей за килограмм по направлению Москва – Магадан. В обратном направлении он меньше почти в 2,5 раза. Это предмет разбирательства антимонопольной службы.


В марте текущего года на 5,1% подорожала пшеничная мука и на 9% - копченая рыба. Сезонный рост цен – на 8% отмечен на белокочанную капусту и на 10% - на свежий картофель из Китая. Цены виноград, бананы и апельсины снизились в среднем на 2-6% из-за поступления нового товара по более низким закупочным ценам, отметила Татьяна Руднева. С начала года говядина снизилась по цене на 2%, свинина – на 2,68%, мясо птицы – на 4%. Розничные цена понизились на рисовую крупу - на 7%, гречу - на 11%, сахар песок – 15%, соль поваренную – 7%, растительное масло - на 1,05%.


С января 2018 года продукция птицефабрики «Дукчинская» также подешевела, бройлеры стоят 230 рублей за килограмм (ранее цена составляла 300 рублей), разделка птицы (крыло, грудка, голень) подешевела на 20-60 рублей за килограмм. С 14 мая 2018 года тушка курицы первого сорта подешевла на 50 рублей за килограмм. У компании «Охотский берег плюс» снизились цены на колбасу «Чесночная» (с 382 до 362 руб.) и «Армавирскую» (с 535 до 518 рублей).


Стабильна цена на макаронные изделия, чай, рыбные консервы, сливочное масло, молоко, творог, сыры твердые 45 % жирности, продукцию ГМЗ «Магаданский», КФХ «Комарово, яйцо местного производства, а также на хлебобулочные изделия местных производителей.


Глава региона Владимир Печеный напомнил о поддержке проведения ярмарок выходного дня. В течение прошлого года Магаданской области их прошло более тридцати.


«Сезонный рост цен на плодоовощную продукцию является ежегодным. Снижение мы увидим летом и в начале осени, затем стоимость вновь пойдет вверх. Мы рассчитываем на появление новых авиакомпаний на магаданском авиарынке в июне-июле текущего года. Если будет более дешевый тариф на авиадоставку скоропортящейся продукции, то она подешевеет для потребителей», - сказал губернатор.


Он поручил рассмотреть вопрос по организации плодоовощных баз для местных сельхозпроизводителей в Магадане. Это принесет несомненную пользу и для колымских фермеров, и для покупателей, отметил он.

21.05.2018
1019

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
234

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1165

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1305

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2502

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1423

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
766

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1119

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
993

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2945

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1402

Статьи о птицеводстве

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
107

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
379

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
326

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
534

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
487

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
586

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
822

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
748

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
712