Сургутская птицефабрика создала новый бренд и открыла магазин натуральных продуктов

Печать

Сургутская птицефабрика создала новый бренд и открыла магазин натуральных продуктов

В следующем году сельскохозяйственное предприятие отметит первый юбилей - пятилетие своего второго рождения. Сургутская птицефабрика была основана в 2010 году на территории бывшей птицефабрики поселка Белый Яр. Это предприятие полного цикла, специализирующееся на выращивании цыплят-бройлеров, производстве охлажденного мяса и куриного яйца.

Сегодня птицефабрика поставляет на рынок Сургута и Сургутского района 9 миллионов штук яиц в год и 2000 тонн диетического куриного мяса. Куриное мясо Сургутской птицефабрики не подвергается инъектированию и какой-либо дополнительной обработке.

- Производство этого сельскохозяйственного предприятия постоянно модернизируется, что позволяет птицефабрике минимизировать итоговую стоимость своей продукции. Вообще же на сургутскую птицефабрику мы возлагаем большие надежды, не только потому, что она закрывает внушительную часть рынка, но, в первую очередь, потому, что у руля ее молодой идейный директор, а для активного развития фермерского хозяйства без новых взглядов никак, - отметил сити-менеджер Сургутского района Сергей Черкашин.

Местный производитель сразу обрел своего покупателя. Продукцию Сургутской птицефабрики эксперты неоднократно признавали одной из лучших не только в регионе, но и России. Вот и на минувшей выставке-форуме "Товары земли Югорской" не обошлось без высоких наград. Яйцо и тушка курицы Сургутской птицефабрики были удостоены первых мест конкурса "Лучший товар Югры-2014".

В рамках окружной выставки также прошел традиционный конкурс-дегустация, победителя в котором определяли посетители мероприятия. Для объективности, продукция югорских производителей была обезличена, потому вкуснейшую гости выбирали без оглядки на бренд. Больше других, производимых на территории автономного округа, посетителям понравились вареная и копченая колбасы "Белоярочки", а потому Сургутской птицефабрике по праву была присвоена еще одна почетная награда - "Народное признание-2014".

Кроме того, специально для участия в окружной выставке технологи Сургутской птицефабрики изготовили три новых продукта - колбасу «Салями», а также два вида рулетов из мяса курицы - с кедровым орехом и белыми грибами. Жители и гости югорской столицы были впечатлены. К слову, эти белоярские деликатесы и сейчас можно приобрести в торговой сети Сургутской птицефабрики. Вот такой подарок к Новому году покупателям от местного производителя.

Стоит заметить, что организаторы форума "Товары земли Югорской" были приятно удивлены, как выросли сельскохозяйственные предприятия с точки зрения маркетинговой прозорливости, умении привлечь к своему товару внимание покупателя. Мысль, что наш малый бизнес умеет выглядеть достойно, прошла красной нитью через все масштабное мероприятие. Ведь умение себя подать повышает конкурентоспособность товаропроизводителей. Не случайно Сургутской птицефабрике было присуждено почетное первое место за самую лучшую экспозицию мясной продукции.

Для удобства жителей города и района на территории Сургутской птицефабрики открыт Концептуальный магазин натуральных и полезных продуктов "Белоярочка", где на прилавках собраны продукты фермеров и сельхозпредприятий со всей Югры.

Теперь жители Сургута и Сургутского района смогут в одном месте приобрести не только продукцию птицефабрики - яйцо , мясо, полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, но и многое другое - все, чем богат наш регион. Это дикоросы: грибы сушеные, замороженные и маринованные; варенье: из еловых шишек, одуванчиков и земляники, брусники, а также клюкву в сахарной пудре и протертую с сахаром; рыба: муксун, нельма, язь в копченом, вяленом и маринованном приготовлении. На следующей неделе в магазин поступит еще и молочная продукция от фермеров Сургутского района. Руководство сельхозпредприятия уверено, что ассортиментом и ценами сургутяне останутся довольны и обязательно что-нибудь приобретут к праздничному новогоднему столу.

25.12.2014
1783

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7993

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
6333

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
9090

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
8504

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
8551

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
13942

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
21290

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
9074

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
8857

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
9139

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
9154

Статьи о птицеводстве

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
300

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
883

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1367

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
684

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1373

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1386

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
812

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1584

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
972