Топ-5 хай-тек трендов в животноводстве

Печать

Топ-5 хай-тек трендов в животноводстве

Трехмерная печать, датчики и большие данные — все эти технологии казались невероятными еще 10 лет назад. Сейчас они пророчат глобальные перемены в сельском хозяйстве.


Доктор Лоуэлл Кэтлетт, декан Университета штата Нью-Мексико, говорит, что значительное увеличение в производстве мяса потребует "продолжения применения все новых и новых технологий".


Вот пять тенденций, которые, на его взгляд, являются наиболее значимыми в животноводстве:


1. Датчики


Фразу "для этого есть специальное приложение" теперь можно применить практически к чему угодно. Заменяя текущий объектив камеры молекулярной линзой, можно использовать электрические импульсы, которые могут менять фокус 60 раз в секунду. Это разрабатывается для мгновенного анализа крови, физического мониторинга здоровья сердца и скорости обмена веществ.


"Инфракрасные лазеры могут обеспечить еще большую детализацию. Все эти технологии изменят подход к поддержанию здоровья животных. И микропроцессоры, которые стоят около $ 1000, в настоящее время могут заполнять профили ДНК менее чем за два часа. Это изменяет все, что касается здоровья людей и животных", — говорит он.


Телефон Кэтлетта сейчас в 32 миллиона раз более мощный, чем компьютер, который доставлял людей на Луну. Это открывает много возможностей. Например, в технологии распознавания лиц, которая может стать средством определения здоровья животных. Уже две крупные фирмы, Cargill и Zoetis, работают над этой технологией для животных. Google делает то же самое, но для здоровья человека.


2. Робототехника и беспилотники


В последние годы в робототехнике были сделаны большие успехи. Они более чувствительны и ловкие в оказании помощи по уходу за животными и мониторингу.


Автоматизированные дойщики и роботы, занимающиеся уходом за животными, — это два быстрорастущих сектора в сельском хозяйстве. Коммерческие мелкие роботы доступны менее чем за $ 1000 и могут перевозить до 2 кг полезной нагрузки на расстояние до 10 км.


"Мощность компьютера, для всех целей и предложений — бесконечна. Мы буквально взорвали двери к робототехнике", — говорит Кэтлетт.


3. Трехмерная печать


"Возможно, никакая новая технология не предлагает больше возможностей для производства во всем мире, чем способность "печатать" новые продукты. Уже возможна "печать" печени и почек человека. И что еще более важно: новые вакцины и лекарства были частично напечатаны с использованием "биологических строительных блоков", — говорит Кэтлетт.


4. Связь человека и животных


Те, кто работает в животноводстве, должны внимательно за этим следить. Кэтлетт объясняет, что новые медицинские исследования показывают, "как люди и животные меняются физически, когда взаимодействуют друг с другом. Речь идет о химических соединениях. Они станут еще одной важной областью для новых проектов на объектах интенсивного животноводства".


5. Большие данные/облачные хранилища


Возможность собирать большие объемы данных из, казалось бы, несвязанных между собой областей, "навсегда изменит здоровье людей и животных. В будущем, когда возникнет вспышка какого-то заболевания, через несколько часов вакцина будет "напечатана", а вспышка будет контролироваться". Технология предлагает большие перспективы в области животноводства.


Приготовьтесь к переменам


"По мере того, как скорость и способности компьютеров будут расти, способность собирать и использовать информацию обо всех аспектах сельского хозяйства будет также активно развиваться. Значение знаний о всех аспектах жизни животных превысит фактическую ценность самого продукта. Информационная революция связывает глобальных, местных производителей и потребителей вместе способами, которые казались невозможными еще десять лет назад. Приготовьтесь к революции данных — революции, которую мы раньше никогда не видели", — прогнозирует доктор Кэтлетт.

12.05.2018
858

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
17

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
2886

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6009

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16281

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13312

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16504

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15383

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15448

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21080

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28513

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
15962

Статьи о птицеводстве

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
103

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
192

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
307

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
400

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
510

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
950

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1683

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2194

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
1150