Ущерб для агропищевого сектора Франции в результате манифестаций превысил 13 млрд евро

Печать

Ущерб для агропищевого сектора Франции в результате манифестаций превысил 13 млрд евро

Ущерб для агропищевого сектора Франции в результате манифестаций превысил 13 млрд евро

Манифестации "желтых жилетов" и нарушения в нормальной жизни страны, связанные с ними, нанесли агропищевому сектору Франции ущерб, превышающий 13 млрд евро. Об этом корр. ТАСС сообщили в понедельник в Национальной ассоциации агропищевых предприятий (ANIA).


"Минувшие три недели блокирования дорог и другие акции манифестантов из числа "желтых жилетов" ставят под угрозу само существование предприятий нашей отрасли. Причем это происходит в момент подготовки к рождественским и новогодним праздникам, которые обычно обеспечивают нам не менее 20% оборотного капитала", - сказал представитель объединения.


Он подчеркнул, что это "уже привело к крайне тяжелым последствиям - на настоящее время непригодной для сбыта оказалась продукция стоимостью во много миллиардов евро". "В целом же размер финансовых потерь может составить 13,5 млрд евро, в первую очередь это коснется малых и средних предприятий отрасли", - сообщил собеседник.


По данным ассоциации, ущерб вызван "дезорганизацией производства, которая привела к технической безработице". Также произошло "полное нарушение связей с торговой сетью" - были аннулированы заказы, ряд крупных магазинов потребовали выплаты пени за недоставку заказанного, либо за значительные опоздания с поставками. Также была серьезно нарушен вывод продукции на внешние рынки.


"Мы требуем от властей Франции принять меры, чтобы блокирования дорог, предприятий и магазинов были прекращены как можно быстрее. Также необходимо, чтобы эти события в стране были официально отнесены к "форс-мажорным обстоятельствам" с тем, чтобы тем самым воспрепятствовать начислению пени со стороны клиентов агропищевых предприятий и фирм. Наш сектор находится в опасности, некоторые предприятия более не способны ни производить продукцию, ни осуществлять ее поставки", - подчеркивают в ANIA.


Источник: tass.ru

05.12.2018
1486

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
318

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
304

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
426

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
338

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
396

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1382

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1232

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1097

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1227

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3814

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
33

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
247

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
558

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
506

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
499

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
445

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
752

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
804

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
730