В Брянске доказали, что белорусская колбаса сделана из курицы
Фальсификацию обнаружили в продукции Жлобинского и Брестского комбинатов.
В поле зрения сотрудников управления Россельхознадзора попала мясная продукция производства ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат», ОАО «Брестский мясокомбинат» и ИООО «Беловежские деликатесы». При проведении экспертизы в лаборатории были выявлены признаки фальсификации.
Так, в продукте мясном слоеном «Рулет имперский», произведённом ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат», выявлена ДНК курицы. В соответствии с маркировкой в составе должны быть говядина, свинина и шпик.
И в варено-копченой мясной салями «Сервелат Финский», произведенной ИООО «Беловежские деликатесы», также выявлена ДНК курицы, хотя на этикетке заявлены говядина и свинина.
При этом, как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора, в рулете из мяса птицы «Ассорти», произведенном ОАО «Брестский мясокомбинат», выявлена ДНК свиньи.
Все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными документами, выданными в Беларуси.
По факту случившегося проводится проверка.
Статьи партнеров
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...